вторник, 16 марта 2010 г.

Дин Кунц. "Дом грома"

Как-то роясь в своем компе, я нашла одну книжку. Где я ее взяла, мне было тогда неизвестно, но с первых строк, несмотря на всю ее странность, книжка меня захватила, можно сказать даже поглотила, сделав недоступной для мира сего. Речь идет о книге Дина Кунца "Дом грома". Подражая коротким описаниям книг, которые часто можно увидеть на их обложках, напишу следующе:
Молодая женщина Сюзанна очнулась в больничной палате после страшной аварии, в которой лишь чудом ей удалось выжить. Последствием травмы головы стала частичная амнезия, которая не позволяет Сюзанне восстановить в памяти всю ее прошлую жизнь. Особенно настораживает тот факт, что она не помнит определенные части своего прошлого. Зато отлично помнит Сюзання страшнейшую трагедию, которая случилась в ее жизни 13 лет назад. Более того, трагедия продолжает ее преследовать и до сих пор!!! Что это - воображение воспаленного мозга, последствие тяжелой травмы головы, странное стечение обстоятельств или чья-то жуткая шутка? А может, новое потрясение высвободило наружу старые страхи и Сюзанна одной ногой уже в психушке?
Я бы назвала эту книгу "На грани безумия". Больше всего она напоминает один из тех жутких снов (я уверена, каждому в жизни такой сон снился хоть один раз точно), когда всю ночь бежишь, бежишь от кого-то, но все равно натыкаешься на преследователей, хочешь закричать - но не можешь. Может и нашей Сюзанне все это снится?
Вобщем, смело открываем книгу и читаем - в ней настолько быстро раскручивается клубок событий, что просто не успеваешь читать! Правда, конец, как по мне, немного смазан. Но книжка, безусловно, стоит того, чтобы ее прочесть.

2 комментария:

Lyubov K. комментирует...

Динка, ты мне дала ответ на мой вопрос, я всегда не могла понять, что же эта книга мне так напоминала. А вон оно что! Это ж, как в моих снах. Правда, в них не было все настолько ... Мои как-то все равно добрее. )))

Динка-Динка комментирует...

Хорошо, что нам не снятся такие сумасшедшие сны, а то просыпались бы в испарине...
Но книжка, несмотря на какое-то постоянное ощущение беспокойства при ее чтении, дико захватывающая.

Отправить комментарий