пятница, 5 марта 2010 г.

Женщинам посвящается


Добренького утречка всем, кого охватила цветочно-предпраздничная паника(я имею в виду мужчин) и тем, кто мечтательно улыбается в предвкушении поздравления (здесь, конечно же, о женщинах)!
Так уж получилось, что долгожданный праздник женского торжества над сильными мира сего начался не 8, а 5 марта. Все утро заклопотанные мужчины толпились у цветочных ларьков и подарочных упаковок, недовольно охая и ахая по поводу "ох уж этих женщин". Занимательный гугл (явно тоже мужчина) в честь праздника выдал мне следующие фразы: "Мужики, пи*ец заначке" и "детей сварил, обед постирал, белье накормил". Неужели действительно светлый праздник поклонения женской красоте, материнству, прихода весны наконец, превратился в рабство для мужчин и можно сказать садизм женщин? Почему непременно женщина в этот день должна отыграться "за все отданные годы", а мужчина, вытирая скупую мужскую слезу, резать салат "Оливье"? Дурацкие стереотипы как всегда создают ложное впечатление о наших дорогих и любимых мужчинах и самых милых красавицах - женщинах. Ведь на самом-то деле просто чертовски приятно проснуться утром от запаха свежезаваренного кофе, принесенного в постель вместе с букетиком подснежников... А мужчинам просто чертовски просто сделать нам приятно:) И любоваться нашими улыбками:)
Чертовски приятно поздравить маму, обнять и подарить ей самый красивый в мире цветок! Чертовски приятно мечтать, что когда-то в этот день твой маленький малыш вбежит в кухню, пряча за спиной в маленьких ручонках собственноручно сделанную открытку...
Поэтому не ври нам, товарищ гугл, этот праздник любим:)
Побольше всем красоты, молодости, солнечного неба, нежности, цветочно-весеннего настроения на сегодняшний и не только денек!

4 комментария:

KSU комментирует...

Динчик, просто потрясающий утренний эфир! Согласна, что наши мужчины не попадают ни под какие стереотипы и совершенно искренне ждут этого праздника, чтобы лишний раз напомнить нам как они нами дорожат, как нас ценят и любят!!!

Динка-Динка комментирует...

Спасибо, Ксю! С наступающим:)

Lyubov K. комментирует...

Диночка, позволь увековечить в твоем блоге следующее потрясающее поздравительное стихотворение. Я случайно нашла его год назад и все ждала случая поделиться ним с миром. Хорошо, что во время вспомнила, а то пришлось бы еще год ждать!

В маленьком отделике ярко светят лампочки.
Синенький приемничек музычку поет.
С праздничком весенненьким, дорогие дамочки,
Вас поздравляет скромненький отделика народ!

С вашим появленьицем жизнь светлей становится,
И у операторов кружится голова.
В вашем ослепительненьком женском обаяньице
Невольно забываются русские слова!

Так давайте включим медный самоварик,
Кремовые тортики пусть тают на устах...
Ваши незабвенненькие нежненькие взглядики
Навсегда останутся в трепетных сердцах!!!

Динка-Динка комментирует...

Баська, просто чудеснейший стишок!

Отправить комментарий