понедельник, 15 марта 2010 г.

Про Дюймовочку

Добренького утречка всем, кто несмотря на понедельник и совершенно не мартовскую погоду полон оптимизма и бодрого духа!
Сегодня как никогда хочется поговорить о своевременности происходящего. Вот если бы было так, чтобы снег шел тогда, когда он очень нужен для создания празднично-чудесного настроя - 31 декабря, 6 января и максимум еще парочку зимних деньков. А вот если бы всегда с приходом весны он сразу же таял и уже к 8 марта ярко светило солнышко! А то, честно говоря, уже потихоньку начинаешь чувствовать себя Дюймовочкой, которая все-таки вышла замуж за крота и навеки попрощалась со светом....
Кстати, о Дюймовочке. Довольно странно для советских времен выпустить на телеэкраны мультик с абсолютно не советской пропагандой. Почти нормальная советская девушка Дюймовочка ( уже использование иностранной метрической системы вместо советской наводит на мысль, что цензура крепко спала) вместо того, чтобы выйти замуж за советского гражданина Крота и работать на благо родины, собирая пшеницу - умчалась с сомнительной подругой Ласточкой за границу и очень удачно вышла там замуж:) Вот вам и советский мультик:)
Мы, конечно, не Дюймовочки, и улетать никуда не собираемся. Но солнца все-таки немножечко хочется... Так что продолжаем ждать весны и тепла, не замечая кругом снежные завалы!

2 комментария:

Lyubov K. комментирует...

И как ты заметила про иностранную метрическую систему? Поразительно!

Динка-Динка комментирует...

Поразительно, как это не заметила советская цензура!
Вот например даже сейчас в официальных переводах Гарри Поттера на русском почти все имена и фамилии переведены, что очень странно и мне, например, не очень нравится.

Отправить комментарий