четверг, 18 марта 2010 г.

Флай или не флай? Вот в чем вопрос!

Добренького утречка всем, кто при взгляде в окно не отчаивается в ожидании весны! Тем же, кто с разочарованием смотрит на выпавший снег, сообщаю - снег ни снег, а каждый прошедший день неумолимо приближает нас к лету!
Недавно прочитала интересную статью про ведение хозяйства по системе флай-леди. В ней говорится о том, что при правильной организации времени, уборка в доме, стирка и готовка занимают минимум усилий и на них не тратится драгоценное время отдыха и выходных. Конкретнее необходимо осуществить следующее: поделить свое жилище на зоны (кухня, ванная, прихожая, гостиная, спальня и т.д.) каждый день ровно 15(!!!) минут уделяем уборке только одной зоны. Если это кухня - моем плиту. если коридор - разбираем гору обуви/газет/вещей - чего там накопилось. Вобщем, вы меня поняли. В субботу нам остается только один час (не больше!!!!) на пылесос и влажную уборку - ведь все уже сложено в течении недели. Признаюсь, система меня поразила и порадовала, но сегодня утром я признала самой себе ,что флай-леди из меня прямо-таки никакая. Вместо того, чтобы убрать вчера зону коридора - я разбросала там фен, утюжки и расчески (зачем собирать, если сегодня опять доставать?), утром разбросала по всей комнате косметику (аа, приду - все сложу на места), поскладировала стирку на кресло (не буду складывать в шкаф - все равно надо прогладить). В итоге все в моих вещах, и уж поверьте, никак не в вещах моего котика вопреки сложившемуся мнению о неряшливости мужчин. Кинув взгляд на это все безобразие, я поняла, что не важно, как вести хозяйство. Важно все делать с удовольствием!
Приятного всем времяпровождения и хозяйствования в наслаждение на сегодняшний и не только денек!

2 комментария:

Lyubov K. комментирует...

Да. Бывает, подойдешь к какой-то куче вещей и думаешь "Why me???", а потом начинаешь все раскладывать... и получается, что даже удовольствие получаешь. )))

Динка-Динка комментирует...

Ой, Баська, ну прямо в точку! Как хорошо, что все-таки мы немного Моники!

Отправить комментарий