воскресенье, 14 марта 2010 г.

Ода выходному дню

Приближение выходного дня ощущается еще в пятницу. Вообще, пятницу уже можно считать практически днем нерабочим, особенно если он короткий – в голове выстраиваются планы насчет субботы, список продуктов на неделю или чего –нибудь еще. В предвкушении долгожданного «наконец-то я высплюсь» рабочие мысли уходят в никуда, а тело само собой расслабляется. Обожаю пятницу.
Самое, наверное, долгожданное время для работающего человека, - это суббота утро. Когда можно подальше запхнуть телефон с будильником в придачу и придаться безмятежному валянию. По закону подлости, многие в субботу утром просыпаются ни свет не заря. В особо тяжелых случаях труголизма некоторые товарищи могут прямо-таки подорваться с криком: «Я проспал», начать сумасшедшие сборы, пока до сонного организма наконец не дойдет, что спешить, собственно, некуда. Проснулись рано? Ну и что! Выходной-то все равно никто не отменял. В этом случае предлагаю забраться обратно под одеялко и наслаждаться субботой в сопровождении телевизора/любимого(-ой)/чашечки кофе и т.д. Именно так я и поступила, когда мои абсолютно проснувшиеся и удивленные глаза обнаружили на часах цифру: 08.20. Для субботы слишком. Даже в телеке все еще спят. Даже до Юлии Высоцкой с ее едой дома (ее рецепты никогда не готовлю, но смотреть почему-то люблю) еще уйма времени. Но это неважно – потому что я обожаю субботу утро.
А сама суббота прошла под девизом «Кухонный нон-стоп». Знаете, у каждого свой вид отдыха. Я себе устроила отдых в виде выпечки шоколадных круасанов. Абсолютно не по-хозяйски я взяла готовое тесто и абсолютно по-хозяйски его разложила и с довольным видом, вроде его делала сама, начала лепить мою выпечку. Музычку погромче, чай погорячее. Интересно, почему во всех глянцевых книжках главные героини готовить абсолютно не умеют? Нет времени? Или немножко лень? А представьте героиню современного романа, которая и красива до умопомрачения, и карьеристка, да еще на кухне гуру. Будет ли интересно про такую читать? Не знаю, я не буду думать об этом, ведь сегодня - суббота. А я обожаю субботу.
Говорят, что воскресенье – это день, отравленный понедельником. А если последовать совету Скарлет О’Хара: «Я не буду думать об этом сегодня, а подумаю об этом завтра», то можно потрясно провести время! Это воскресенье я собиралась провести абсолютно по-блондински – маникюр, педикюр, локоны страсти… А пришлось вспомнить свою научную сущность и немного, совершенно по-ботански, почертить разные фигнюшки на благо котика. Музыку все равно погромче, и чаек погорячее:) Обожаю воскресенье!

4 комментария:

Алла_Я комментирует...

О! Расчудеснейший эфир! Я тоже смотрю Высоцкую :) И не потому, что рецепты супер-пупер, а потому что она всё делает с таким бешеным энтузиазмом! Это такой заряд энергии!

Динка-Динка комментирует...

Особенно мне нравится как она бешено носится по кухне:)

Lyubov K. комментирует...

Выходной день заслуживает того, чтобы ему пелись оды. Хотя я обычно планирую что-то фантастическое на выходной день, а когда он приходит, нападает жуткая и совсем нефантастическая лень.

Динка-Динка комментирует...

У меня тоже всегда куча грандиозных планов. Но я всегда следую совету делать то, что хочется. Если вот хочется мне сегодня все утро валяться - значит буду, в понедельник такая возможность мне уже не представится:)

Отправить комментарий