понедельник, 22 марта 2010 г.

О бедной блондинке замолвите слово

Добренького утречка всем, кого цвет волос произвел в почетное звание блондинки! Тем же, кто этого старательно избегает, тоже не скучать, и помнить ,что краска для волос в наши дни может все:)
Почему сегодня утром мне взбрело в голову вспомнить эту славно известную тему?
Захожу утречком в метро. Как обычно, сквозняк разрушил весь тщательно созданный порядок на голове. Как обычно, профессиональным движением пальцев я это безобразие обратно превращаю в челку. Боковым зрением замечаю, что те же самые действия проделывают еще несколько особ женского пола. Обе блондинки:) Как хорошо, что нас всех объединяет что-то таинственное и сверхъестественное, заставляя после мытья головы закручивать чурбан на голове, поправлять челку и ходить на каблуках:)
Так много сказано о глупости блондинок и войне с брюнетками! Я же хочу сказать следующее: почему возник такой дурацкий стереотип? Потому что в большинстве своем блондинки очень тщательно заботятся о своей внешности (читай: на мозг времени-то не хватат) – the bred of siven kable. Брюнетки не менее ухоженные и красивые, и тем не менее. Разрушить этот стереотип практически невозможно. А если подумать, стоит ли это делать? Ведь нет ничего сильнее женщины, в которой за сногсшибательной внешностью скрывается сверхумный мозг, о котором даже никто и не подозревает. Если ты блондинка, то можешь водить машину как тебе вздумается – водители будут объезжать тебя десятой дорогой, опасаясь нрава белокурой водительницы. Если ты блондинка, можешь превращать сломанный ноготь в трагедию века. Если ты блондинка, можешь дуть губки при желании твоего благоверного смотреть новости. Если ты блондинка, у тебя на все есть отмазка – ведь ты же блондинка! Хотя, если так разобраться, вести себя могут так и блондинки, и брюнетки, даже рыжие:) Только отмазка будет масштабней: ведь мы же женщины!
Побольше всем разносторонности и нестереотипности на сегодняшний и не только денек!

Комментариев нет:

Отправить комментарий