понедельник, 22 марта 2010 г.

Видение Евровидения

Не могу обойти стороной эту тему. Не могу не сказать ни слова о том, что рвало мой мозг в субботу вечером и даже немного воскресным утром:) Совершенно случайно попав на просмотр украинского отбора на Евровидение, я уже не могла остановиться. Шоу, сделанное за два дня, в принципе, было не таким уж и плохим. Вот только то, что оно было сделано именно за два дня, было видно невооруженным взглядом. Звук барахлил. Картинка пропадала. Но сейчас не об этом.
Вели шоу вечно хихикающая и добросердечная Оля и вечно серьезный, деловой и подкалывающий Савик - тандем получился забавный. У бедняг времени на подготовку совсем не было, поэтому огромный им респект так провести субботний эфир, но без ляпов не обошлось. Привыкнув вести утреннее развлекательное шоу, Оля то и дело хихикала в микрофон и поддерживала фабрикантов. Привыкнув вести политическое шоу, Савик то и дело задавал кучу всяких вопросов, и пытался взять руководство процессом на себя – не мудрено, снималось-то все в его студии. Каждый тянул одеяло на себя, пытаясь сказать спасибо своему каналу:) Победила дружба:)
Среди конкурсантов победила отнюдь не дружба, а Алеша, и заметьте, абсолютно не мальчик. Девочка Алеша(а человеку с этим именем жить) пела собственно написанную песню “To be free”. Внешностью она мне дико напомнила Алену Шоптенко, а голосом – то ли Пинк, то ли Ферджи. Красиво. Вот только как на Евровидение с этим…
И теперь по-порядку. Первым пел наш старый и явно пополневший знакомый Виталька Козловский. Не повезло, Витальку не взяли даже в 10-ку. А зато он на Джонни Деппа похож…
Вторым пел наш новый и неизвестный друг Василий. Лазарович. Голос красивый, лысина как у Ямы. Неа, не поедет, хотя поет глубоко и от души.
Ооооо, третьими пели мои и Савиковские фавориты (внимание!) бряц-бэнд «І спалахнув шифер». Мое признание они заслужили не только благодаря названию (а название, название-то!!!!), но и музычке - очень оригинально. Им бы еще туда сумасшедшего балалаечника из талантов и вперед, покорять Европу! Жаль, всю глубину и смысл бряц-бэнда «І спалахнув шифер» не дано оценить иностраноговорящим товарищам. Это ж вся фишка…
Так, кто там еще у нас? Заклепки в ярких юбках – запомнились только юбки, хотя Арфуш в жюри явно тащился от их песни (по правде говоря – он явно тащился от всего происходящего - самый нормальный чел в жюри, чего не скажешь о Бенкендорфе с его сломанной рукой и настроением – фаворита Василия-то не взяли); группа старперов (по сравнению с остальными участниками) с песней, которая проперла меня; парочка девочек с потрясающими голосами и оооочень грустными песнями (Маша Собко, занявшая второе место – тоже ниче, но песенка-то у нас раскрученная уже), кучка фабрикантов (я б назвала полуфабрикантов – кучерявый мальчик с песенкой от Кости Меладзе пел от души, но песню явно надо было отдавать Валерке – был бы хит, мальчик Максимка - полнейший закос под не помню кого – ну там глазки подкрашенные, штанишки кожанные висячие и все такое – Могилевская явно перестаралась с поддержкой своего ученика – так прыгала, так прыгала, и дуэт низенького мальчика и высоконькой девочки - жуть полная. Сейчас брошу маленькую бомбочку в фабрикантскую тепличку. Ничего не имею против этого проекта и против фабрики звезд в целом. Вот только если бы производство на этой фабрике было единичным (т.е. каждая выпускаемая деталька отличалась бы по конфигурации от другой), а не массовым - когда поток звезд поставлен на конвейер и штампуется стандартным штампом…
Ой! Вспомнила про девочку в голубых лосинчиках ( а не та ли это дама, которая засветилась на церемонии награждения самых красивых людей серебристыми лосинчиками?), про Наталью Валевскую (всю песню я думала о том, не сломаются ли ее худенькие ноженьки – а оператор упорно снимал прыгающую грудь), про El Кравчука (да-да, он думает что он - певец) с песенкой от Верки Сердючки. Не могу не остановится на последнем замеченном товарище. Песня настолько была написана в стили Верки, что я все выступление ждала, что она все-таки выскочит из-за кулис с неизменной звездой и поедет со своим : на-на-на-ну-на... А еще у Кравчука была такая чудесная подпевка, что оператор в миг забыл кого надо снимать и снимал опять-таки вздымающуюся грудь не худенькой, но декольтированной вокалистки.
Еще была девочка, про которую я сказала, что лучше бы она не танцевала:) И был мальчик (Ваня что ли) – с оперным голосом, своей искренней улыбкой и чистыми глазами напомнил мне Рыбака…Талант…
Фуууух, вроде все написала, что творилась у меня в голове последние два дня. Нельзя мне смотреть такие конкурсы. Слишком много эмоций:)

4 комментария:

Lyubov K. комментирует...

Динка, я присуждаю тебе награду заслуженного журналиста-осветителя культурных событий и мероприятий за самое воодухотворенное и проникновенное проливание света на все происходящее!

Динка-Динка комментирует...

Спасибочки, Баська!!!
Моя первая награда в писательско-журналистком мире!

Алла_Я комментирует...

О! Я хоть почитала что там было, а то я всё пропустила!
И ещё я безумно прусь от Фреймут. Не знаю почему.

Динка-Динка комментирует...

Она прикольная! Только хихикала постоянно в микрофон:) Раньше эта привычка была и у Лили Ребрик - отучилась:)

Отправить комментарий