вторник, 22 декабря 2009 г.

Свет против тьмы

Всем добрячего утречка!
Почему-то в последнее время ни о чем, кроме снега и мороза не пишется))
Хотя сегодня есть чему радоваться - период с 21 по 22 декабря не что иное, как зимнее солнцестояние! Это значит, что, начиная с завтрашнего дня, в нашей жизни станет больше света. Будем надеяться, что эта инфа поможет нам вставать по утрам ;)
Недавно ( на выходных) обнаружила, что я не видела зимний пейзаж из своего окна при свете белого дня. Встала возле окна как вкопанная - в обычный день я прихожу и ухожу когда еще темно...Это грустно, что весь световой день приходится проводить сидя за монитором. Чувствуешь себя Дюймовочкой, которая все-таки вышла замуж за крота и навеки попрощалась с солнышком...
А еще, как оказалось, в Лапландии, родине самого что ни на есть настоящего Деда Мороза ( Пэр Ноэля, Санты Одзи-сан, Шеня Даня Лаоженя, Санта Клауса, Святого Микалауса, и, в конце-концов, Йоулупукке - кому как больше нравится), есть еще особое время года - период полуночных сумерек с декабря по январь, когда солнце почти не поднимается выше уровня горизонта. И приходится всем вышеперечсленным персонажам читать письма детишек в потемках :)
Так что всем побольше света на сегодняшний (и не только) день!
Ааа, к моим любимым пальмам на гоогле (надеюсь, произношу с немецким акцентом) прибавились забавные снеговички!

Комментариев нет:

Отправить комментарий