среда, 9 декабря 2009 г.

Внутренний гном

Всем добрячего утречка!
Сегодня утрчеком был огромный плюс - приехала Юлька) Но небольшой минус - пришлось вставать раненько, в начале пятого, из-за чего теперь я похожа на сонного китайца, зато с классной прической)) Всю ночь снилось, что я ругаюсь с главным инженером, это последняя стадия...
Прочитала только что статью о том, что в каждом из нас живет внутренний гном, который охраняет нашу зону комфорта. Если мы пытаемся покинуть ее(т.е. любые перемены, даже самые малые), гном тут же вступает в бой, чтобы оградить наш организм от стресса. Вот почему очень часто мы откладываем что-то на потом, слушаясь гнома...Надо с ним бороться, только так, чтоб он не заметил))
А потом прочитала еще, что постоянно человек руководствуется принципом "здесь и сейчас" или "синица в руках". Например, лучше я сейчас сьем это пирожное, чем когда-то буду со стройной фигурой. Или лучше я сейчас посмотрю этот фильм, чем завтра утром буду бодрым. Может, журавль в небе - не такая уж плохая идея? Может наш внутренний гном не дает нам возможности поменять на него синицу?

1 комментарий:

Lyubov K. комментирует...

Журавль в небе - не такая уж и плохая идея. Но моя синица всегда побеждает.

Особенно, когда надо вставать, а то я опоздаю: это "опоздаю" уплывает куда-то в "потом", а в "сейчас" существует только "еще немножко поспать". )))

Отправить комментарий