пятница, 18 декабря 2009 г.

Про Деда Мороза и не только


Ууу, догребла 
Добрячего и снежного всем утречка!
Сегодня утром гребла по сугробам как заправский Дед Мороз - с таким же красным носом и мешком (читай: сумкой, забитой до отказа всякими нужными вещичками) за плечами. Правда, по дороге на работу меня назвали Снегурочкой. А равзе Снегурочки работают? Поэтому предлагаю подальше отодвинуть папки и бумаги, и отправиться на улицу кататься на санках, играть в снежки, лепить снеговую бабу. А потом прийти и развесить свои мокрые перчатки, шапки и шарфы на батареях. Если начальство не понимает нашего снежно-снегурочного порыва, предлагаю сделать умный и рабочий вид и включить тихонечько " Иронию судьбы" (первую или вторую - кому какая больше нравится) для поддержания праздничного духа. Поэтому праздничного всем утра и отличного рабочего дня!
З.Ы. Не могла не поделиться с вами впечатлениями от прочитанной истории Деда Мороза. Оказывается, он не всегда был милым добродушным стариком, которого ждет ребятня. Раньше он считался чуть ли не злым духом и наши предки предпочитали задабривать его различными подарками и приношениями, чтобы он не выморозил озимые, не замел непролазными сугробами дороги и т.д.
Но больше всего меня поразила "любовь" Некрасова к Деду Морозу (чем, интересно он ему не угодил - в детстве принес не ту игрушку?). В своей поэме писатель описал пристрастия Деда Мороза следующим образом:
«Люблю я в глубоких могилах
Покойников в иней рядить,
И кровь вымораживать в жилах,
И мозг в голове леденить».
Ужас какой, напоминает песни "Красной плесени" (вот откуда они черпали свое творчество) ...Как хорошо, что современный Дед Мороз добрый и щедрый, любящий деток милый старикашка, символ праздника Нового года!

Комментариев нет:

Отправить комментарий