пятница, 11 ноября 2016 г.

Йога, день 11

Как я уже успела проанонсировать подругам в вайбере, сегодняшнее занятие йоги довело меня до слез. И причиной этому было вовсе не боль, физический дискофорт или " у меня не получается". А ощущения полнейшего, безграничного счастья, которое наполнило меня изнутри и поспешило вырваться наружу слезами. Возможно, это я настолько сильно прониклась словами, которыми Карина сопроваждает мини-медитацию в конце урока. Возможно, причиной этому было мое настроение. Возможно, и то, и другое. Тем не менее, после того, как я выключила телевизор и сложила свой коврик, я была на седьмом небе. Это еще одна причина для меня - любить йогу. Казалось бы - нагнулся пару раз, и то не до пола, потому что деревянный как дверной косяк. И ревешь в конце как дурак - выглядит, согласитесь, довольно странно. Но каждое утро я стремлюсь испытать новые для меня ощущения как телесно, так и духовно.
Забавно начинать пост с конца занятия, но раз уж так случилось, теперь начну сначала.
Утром мне было лень натягивать спортивные штаны, и я занималась в футболке. И была потрясена, насколько у меня красивые ноги. Длинные и ровные. Каждый раз, выполняя наклон, я отмечала про себя, как же они хороши. Надеюсь, я не схожу с ума, и это действительно йога-эффект - любить свое тело. Впрочем, я его давно люблю, особенно после родов - потому что то, что может наше тело, действительно, волшебно. Мы просто об этом никогда не задумываемся.
Итак, ноги у меня потрясающие, а вот с балансом все еще не фонтан. Сегодня было много асан на баланс - очень красивых, и очень мне понравившихся. Одна из  них - ласточка. Я, конечно, не завалиалсь, но все еще чувствую, как в положении стоя на одной ноге моя стопа слегка пошатывается и пытается пальцами за что-то ухватиться:). Карина с экрана поведала о том, что скоро это пройдет, и напомнила, если мы будем легко держать баланс в асанах, так же легко мы будем противостоять нашим проблемам. Это наш внутренний стержень, который держит не только наше тело, но и душу.
Наконец-то я дождалась комплекса асан "сурья намаскар", или приветсвие солнцу:
На эти асаны стоит обратить внимание всем работающим или всем, у кого нет времени. Сурья намаскар займет у вас не более 10 минут, но зарядит энергией солнца на весь день. Делать этот комплекс нужно как только встал с постели, натощак, даже не чистив зубы. Проснулся - поприветствовал солнце - и потом все остальное. Конечно, я рекомендую для начала хотя бы раз в неделю заниматься йогой с тренером или по видео-урокам, и первый раз сурью намаскар тоже стоит сделать под чьим-нибудь руководством. Я пришла от комплекса в полный восторг. Как говорит Карина "наше здоровье заслуживает того, чтобы найти для него 10 минут в день". Всего 10 минут, друзья! 
Как я уже писала, идет третья неделя моих занятий. Еще никогда так легко мое тело не приобретало красивые очертания и еще никогда мне так не хотелось заниматья по утрам. Даже, когда я всего лишь стояла в планке по одной минуте, мне требовалось заставлять себя. Йогой же я занимаюсь с огромным удовольствием. Уже даже собака спокойно спит, и не тащит ни мой коврик, но доциных лошадок. Дом погружается в тищину и спокойствие, а я - в состояние внутренней гармонии:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий