пятница, 30 апреля 2010 г.

На маевку!

Добрячего утречка всем, кто уже достал мангал, протер шампура и замариновал мясо! Тем же, кто этого еще по абсолютно не понятным мне причинам не сделал, сообщаю: завтра же первое мая, товарищи! Урррааааааааа!
Если бы мы жили при советской власти, то сегоднячко утречком (хотя, в серьезной стране советов таких слов и не было бы, а было бы именно сегодня утром, или вообще, абсолютно по-ленински, сию секунду:)) нас бы уже видать собрало руководство местного завода (почему завода? Не знаю, сразу лезут какие-то ассоциации - СССР - страна рабочих - рабочим заводы - землю крестьянам:)) и сообщило бы план демонстрации на завтра. Мы бы наверное купили первых красных тюльпанов и желтых нарциссов. И конечно же, шариков. И пошли бы стройными рядами (обязательный атрибут - дети с бантами на плечах у своих отцов) на какую-нибудь улицу Советскую, Ленина, которые, я уверена, имеются в любом городе пост- (тогда еще не совсем пост:)) советского пространства, дружно кричать: "Ура!"
Сегоднячко в нашем уже совсем не социалистическом предприятии директор утром объявил не о демонстрации, а спросил, пора ли открывать уже купальный сезон (услышав, что я отправляюсь на юг). Вот вам и первое отличие:) Конечно, в нашей свободной от духа социализма и коммунизма стране без криков "ура" тоже не обойдется. Только это уже будут не пролетарские гуляния под гармонь, а массово-шашлычно-выезжатальные выходные современных рабочих, большую часть из которых сейчас уже составляет офисный планктон различных по величине предприятий (опять предствилось, как на на современной демонстрации летят вверх не каски рабочего класса, а галстуки и ноуты класса представительского:)) Много как говорится воды утекло с тех пор, а праздник все-таки остался. Маевка. День солидарности трудящихся. Вот уж в чем-в чем, а в вопросе отдыха наши трудящиеся солидарны как никогда:)
Вкуснячих всем шашлыков, хрустящих огурцов, и, чего уж греха таить, парочку (может и больше) рюмочек чего-нибудь горячительного, самого яркого майского солнца, самого свежего, от которого кружится голова, воздуха и самых незабываемых майских праздников на ближайшие выходные, на у на сегодня празднично-предвкушательного духа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий