среда, 7 апреля 2010 г.

Батарейка

Добренького утречка всем, кто, несмотря на абсолютно без солнечную погоду не теряет оптимизма и веры в светлое будущее! Ну а тем, кто со мной не согласен, сообщаю - светлое будущее не за горами, а за облаками, которые сейчас скрывают от нас яркое солнышко!
Вообще наша жизнь состоит из огромного количества минусов, но, что самое приятное, из огромного количества плюсов. Вот например, вчера было горько и тоскливо от того, что выходные закончились - пришла пора работы, кучи дел и все такое. Но! Есть один потрясающий плюс - понедельник начался во вторник (а у некоторых товарищей даже во вторник в обед), что совершенно скрасило вопиющую несправедливость необходимости работать, когда душа требует подушки. На улице пасмурно. Это, конечно же, минус. Но как потрясающе пахнет трава после дождя!!!! Это явный плюс. Невероятно закрываются глаза. Это опять-таки минус. Зато есть повод нарушить данное себе обещание употреблять во внутрь только полезные вещи (и кого я обманываю?) и полноправно выпить свежезаваренного кофе. Это опять таки плюс.
Вот так, чередуя плюсы и минусы, наша жизнь складывается в самую настоящую энергетическую батарейку с отрицательным и положительным зарядом. А так положительный заряд станет просто обычным анодом. Который сам по себе. Совсем без тока. Совсем без энергии.
А вообще, как на все посмотреть. Каждое утро мы с котиком уделяем друг другу парочку минуток, чтобы выпить абсолютно гадского и отвратительного растворимого кофе из абсолютно гадских пластиковых стаканчиков. Но торговец за картонной коробкой настолько мил и добродушен и настолько заряжает позитивом, что поневоле удивляешься, как торговец гадского кофе любит свою работу. Увидев нас издалека, он приветливо машет рукой и насыпает два привычных Carte Noir - один с сахаром и один без. А сегодня он дико удивился, когда мы попросили две растворимых фигни под названием "три в одном". Вот тебе и плюс в абсолютно сонном и сумрачном утре:)
Качественного всем заряда на сегодняшний и не только денек!

Комментариев нет:

Отправить комментарий