вторник, 2 февраля 2010 г.

День сурка

Добренького утречка всем, кто, как и я, с нетерпением ждет весны!
При утреннем взгляде в окно я поняла, что она придет еще не скоро. Но последний и, что самое главное, короткий месяц зимы уже начал свой отсчет, так что весна к нам уже мчится на всех парах. Правда боюсь как бы с такими снежными завалами и заметами она слегка не опоздала:)
О приближении к весне сегодня думаю не только я. Вместе со мной этой задачей озабочена некоторая часть земного шара, которая с благоговением собирается разбудить сурка, чтобы узнать, придет ли к нам все-таки весна. По традиции, если сурок, проснувшись и сладко потянувшись в своей норке, наберется смелости и вылезет из нее без припятствий, то весна не за горами. Но если же бедный зверек вдруг увидит свою тень и, испугавшись, залезет обратно, не видать нам весны до самого лета:) Говорят, что прогнозы сурка оправдываются лишь в 50% случаев. Но тем не менее целая толпа народу каждый год 2 февраля ждет этого события. Может потому сурок и не покидает свою норку вовремя, пугаясь не собственной тени, а скопления непонятных, на его взгляд, существ.
Вообще знанием этой забавной традиции я обязана просмотру не менее забавного фильма под одноименным названием "День сурка". В этом фильме некий товарищ постоянно просыпался в одном и том же дне. Каждый день он совершал одни и те же действия, просыпался под одну и ту же музыку, встречался с одними и теми же людьми. Ничего не напоминает? Каждый из нас хоть раз в жизни оказывается потерянным в дне сурка, когда вся жизнь состоит из вереницы дней, как капли воды похожих друг на друга. Хотя, кто-то видел идентичные капли воды абсолютно одинаковой формы? Я - нет. Поэтому, когда нам кажется, что наш день сурка затягивается, предлагаю сделать следующее: вздохнуть поглубже. Глубоко - глубоко, чувствуя, как воздух наполняет легкие и проникает к каждой клеточке. Вздохнули? А теперь все запоминаем, что точно такой же вздох нам уже не повторить никогда, ведь он - уже прошлое. Как никогда не повторится вчерашний день, ведь он - уникален!
Чудесных и ярких моментов жизни всем на сегодняшний и не только денек!

5 комментариев:

Lyubov K. комментирует...

Мне тут пришло в голову, что очень многое зависит от того, в какую сторону у сурка выходит дверь из норки. ))) Если на северную - жди тени. :D

KSU комментирует...

Динчик, заходи ко мне в блог за наградой!

Динка-Динка комментирует...

Про сурка: наш украинский сурок (или тогда бабак) Тимка-2 все-таки вылез из норки, значит уррааа!, весна приближается!
Про наградку: спасибочки огроменное, Ксюшандрик!!!!

Алла_Я комментирует...

А по сегодняшней погоде совсем не чувствуется, что весна рядом! Зима не сдаёт свои позиции :) И щедро сыплет снегом!

Динка-Динка комментирует...

Это напоследок!

Отправить комментарий