четверг, 11 февраля 2010 г.

Вестники весны

Добренького утречка всем, кто сегодня ночью не поверил своим ушам - потому что дождь барабанил в окошко! А тем, кто сладко-сладко спал, сообщаю: весна не за горами!
Первый признак: настоящий весенний ветер. Пронизывающий, промозглый, достающий до тела прямо через шубу. Но это же весенний ветер! Прав был наш метеорологический друг Тимка-сурок, предвещая весну! Признак второй - это, конечно же, дождь, а не снег, что очень радует. И самый главный признак - как же сегодня все-таки поют птицы!!! Они собрались на самом большом, правда еще лысом, кусте и всей оравой дружно горлопанили, что, признаюсь, меня очень порадовало. Услышав их пение, я прямо почувствовала весну: почувствовала,как первые лучи солнышка пробираются сквозь тучи, чтобы согреть нас своим теплом! До чертиков хочется закрыть глаза и подставить сейчас им лицо, наслаждаясь весенним воздухом. Мне кажется, я начинаю просыпаться. От зимней спячки. Как и все вокруг:)
Знаю, знаю, еще только февраль - и впереди праздник всех влюбленных, а не 8 марта. И нас 150 раз еще может засыпать снегом и ударить мороз. Но какая разница? С каждым днем весна все ближе и ближе, и никакие зимние проделки это не остановят. И уж совсем по-советски хочется прокричать, как на демонстрации в честь мира, труда и мая: ура, товарищи!!!!!!!
Ранней весны всем в душе и теплого солнышка на улице на сегодняшний и не только денек!

2 комментария:

Lyubov K. комментирует...

Такой признак весны, как дождик, для Николаева не катит. У нас весь месяц попеременно дождь и снег. Но весна, конечно, все ближе. )))

Динка-Динка комментирует...

Ммм, Басик, есть весенний и осенний дождик (еще и летний, и даже зимний). Так вот, это был весенний:) Не спрашивай, как различаю:)

Отправить комментарий