четверг, 27 мая 2010 г.

Последний звонок

Добренького утречка всем, кто, посмотрев на календарь и сопоставив движения на улице - не поверил своим глазам! О чем это я? А о том, что сегодня, 27 мая, последний звонок:)
Все мы когда-то привыкли, что последний звонок всегда попадал на 25 мая, магическую цифру, которую ждали все уважающие себя школьники, зачеркивая крестиками дни календаря, делая зарубки на дверях или просто мечтательно листая оставшиеся листочки дневника. Или, на худой конец, 31 мая - хотя к этой дате я тоже совершенно не привыкла. Но сейчас не об этом.
А о том, что, глядя на букеты цветов, белые блузки и банты невольно вспоминаешь свои цветы, свои бантики, свои два хвостика. Вспоминаешь два хвостика, которые в эту школу пришли, которые безумно радовались торжественному празднику последнего звонка, означавшему конец учебникам и началу йухуууууу!!! каникул:) И два хвостика, которые плакали на последнем звонке то ли от грусти окончания детства, расставания с привычными друзьями, то ли просто за компанию или по традиции:) Когда-то, сейчас кажется, совсем давно, мы отпускали в небо воздушные шары с нашими желаниями, ожидая, что они вернуться на землю явью. Мы вглядывались в небесно- голубую высь с вопросом, что там, в далеком будущем? Что там, за порогом школы?
А там нас ждали новые друзья. Новые события, еще более захватывающие:) Новые улыбки и новый смех:) Новая, совершенно не похожая ни что, жизнь...
Но тогда мы этого не знали, а просто продолжали смотреть в небо вслед улетающим мечтам. Честно признаться, я не помню, что написала тогда на своем воздушном шарике. Но уверена, что это сбылось:)
Всем побольше мечтательных воздушных шариков и ответных воплощений желаемого на сегодняшний и не только денек!

Комментариев нет:

Отправить комментарий