четверг, 6 мая 2010 г.

Все познается в сравнении

Всем добрячего-предобрячего утречка!
Как всегда по дороге на работу моя голова была полна мыслей. На этот раз тревожных. Диплом. Сессия. Эти два слова каменной плитой давили на плечи, диплом - на правое, сессия - на левое. Или наоборот. Факт в том, что предстоящие бессонные ночи и полнейшее отсутствие времени на все отвлекали от философских мыслей о вечном и прекрасном. Такие уж они, житейские проблемы. Проблемы молодости.
Хотя, я всегда была за учебу. За что-то новое. Что такое две недели по сравнению с новыми возможностями? Что такое 10 минут трясущихся рук на защите по сравнению с ощущением безграничной свободы, которая одолевает потом? Вообще, человеческая натура устроена очень странно. Очень просто чего-то бояться, переживать из-за мелочей, чем поверить в чудо или что-нибудь еще. Почему?Почему нам проще заметить черный цвет на белом, чем изобилие белого среди того же черного? Ну и что, что черный стройнит:). Зато белый - цвет надежды. Цвет светлого будущего. Цвет наших мечтаний и стремлений.
Как часто мы отравляем себе жизнь не предстоящими событиями, а именно мыслями о них, накручивая себя и окружающий мир. Ведь именно не происходящее, а наше внутренне "я" не дает нам выйти за грани нашего беспокойства и увидеть там, за забором, яркие цветы вместо привычного чертополоха. Как часто наше подсознание, подсознательно оберегая нас, не дает нам перелезть через этот забор, боясь, что мы поранимся о какой-нибудь ржавый гвоздь. Но что такое царапина по сравнению с бесконечно прекрасным? Поэтому смело ступаем на первую перекладину и лезем вверх, товарищи! Ведь там, впереди, наше будущее...
Побольше всем смелости для свершения желаемого и побольше желаний на сегодняшний и не только денек!

Комментариев нет:

Отправить комментарий