среда, 26 мая 2010 г.

Главней всего - погода в... везде!

"Добренького утречка всем, кто проснулся!", - вещала с самого утра любимая ведущая любимого радиоэфира. К сожалению, рекомендаций по поводу правил поведения абсолютно сонных сограждан далее не последовало, поэтому дело спасения засыпающих, как известно - дело рук самих засыпающих:)
Прибегнув к традиционным рецептам в виде чашки кофе (и не одной), я еще раз убедилась, что эти рецепты все еще традиционны, но абсолютно не эффективны. Вообще, очень интересно, по каким причинам наш организм выбирает план работы на сегодня:) Ведь если отставить обычные возбудители сонливости в виде недоспанной ночи, бурного вечера или чего-нибудь еще прочь, то окажется, что причин для лентяйничества и зевания абсолютно нет, но тем не менее это так. Знаете, ведь есть прогноз погоды. Природной погоды. Вот было бы здорово, если бы был прогноз погоды организма. Например, читаешь и сразу понимаешь, что "нет, нет, нет, в среду я никак не могу идти на собрание - синоптики обещают температуру настроения ниже среднего, с перепадами жизненно-тонусного давления и с переменным ветром работоспособности. А вот в пятницу, при абсолютной безоблачности мозга, как раз самое оно". Ведь какой дурак пойдет на огород сапать-полоть в дождь, который идет с неба. А вот в дождь, который у нас внутри, идти придется, заглушив вопли и просьбы организма, абсолютно не обращая внимания на заблудшее сознание в туманных и сонных мыслях...
Поэтому всем сопутствующих погодных (природных и не только) условий во всех начинаниях, ну и соответствия нашей внутренней природы внешним факторам на сегодняшний и не только денек!

Комментариев нет:

Отправить комментарий