вторник, 31 августа 2010 г.

Продолжаем радоваться осени:)

Добренького утречка всем, кто с самого утречка, сладко зевая, жмурится от лучей еще летнего солнышка! Тем же, кто этого еще не сделал – советую поторопиться, ведь завтра наше дорогое солнышко уже будет осенним?
Обычное утреннее состояние полудремы и противоядие этому в виде чашки свежезаваренного кофе совершенно не настраивают на рабочее настроение, а наоборот же, вызывают непреодолимое желание поглубже укутаться в пашмину, поудобнее разместиться в кресле, и, отхлебнув глоток вышеупомянутого напитка, предаться размышлениям о вечном…
… Неожиданный порыв ветра распахнул настежь мое окно, разворошив на столе кипу бумаг. Вместе с прохладным дуновением осени в комнату, как еще одно напоминание о неизбежной смене времен года, влетел листок. Желтый совсем по-осеннему. Кажется, вчера на глаза попалась фраза о том, что листья встречают осенью свое одиночество…Как грустно. Как грустно и как…неправда. Ведь осенью листья редко бывают одиноки – их то подхватывает буйный ветер для страстного танго, то детская ладошка для подарка маме... То кто-то задумчиво ворошит листву, слушая осень... Как осенью листья могут быть одиноки? Когда к ним приковано столько глаз! Когда столько восхищения и столько восторга! Ведь именно осень делает уже привычную летом листву необычной и яркой…Ведь именно осень дарит каждому листочку столько великолепия…Как весной, когда радость вызывает просто появление первой почки! Так и осенью, когда бывшая когда-то почка одевает свой праздничный наряд. А разве кто-то грустит о празднике? Конечно, нет. Так что не стоит грустить о осени…
Позволяем себе минутку философизма и с неизменной улыбкой продолжаем свой день!

Комментариев нет:

Отправить комментарий