пятница, 13 августа 2010 г.

Про лотерею, пятницу и левшу

Добренького утречка всем, кто успел порадоваться очередной пятнице! Тем же, кто по каким-либо причинам считает этот день не очень счастливым, сетуя на число 13 и все такое, сообщаю: нет повода для грусти!
Людские суеверия порой бывают не просто глупы, но и довольно опасны. Одни знакомые моей знакомой так и не поженились, когда невеста перед самой свадьбой узнала, что они с женихом несовместимы по знаку зодиака и устроила ужасную истерику по этому поводу. Жених решил, что для любимой правдивее пара строчек в журнале, чем его чувства, и ушел. И дело совсем не в этом. А в том, чтобы вовремя распознать свой страх, и не дать нашему мозгу настроиться на негативную волну, заведомо посылая программу неудачного дня куда-то в космос. Ведь, согласитесь, без пятницы - 13 жизнь была бы довольно скучна. На что бы мы тогда жаловались, если бы с утра не заладился день? По каким тогда другим причинам откладывали важные дела на понедельник? К какому тогда дню мы бы приурочивали смешные истории про перевернутые салаты и банки с красками (кто не знает, о чем я, потом расскажу:))? Особенно бы эта потеря отразилась бы на товарищах Стивене Спилберге и Альфреде Хичкоке - ведь без знаменитой чертовой дюжины половины их произведений просто бы не было!
А как же знаменитый "забобон" про "видно в понедельник их мама родила"? Пытаясь выяснить, какой же день недели круче, можно забыть самое главное: все это придумали люди. Акцент на слове "люди" и "придумали":)
Да, суеверия, выдумки, стереотипы - страшная вещь. Из-за таких вот предубеждений миллиарды детей, которые по каким либо не зависящих от нас причинам родились не такими, как все, переучивали делать все правильно, ломая индивидуальность, и, несомненно, талант. Это я о левшах, товарищи:) Не могу сегодня пропустить эту тему, потому что сегодня День Левшей! С чем себя и поздравляю:) Меня эта дикая участь переучивания миновала, но каждый день мы,левши, сами того не замечая, сталкиваемся с неудобствами праворукого мира. Например, устройства для компьютера - мышка, клава и все такое - явно для праворуких. Или обычная открывачка на консервную банку - заточена под правую руку:) Хотя грех жаловаться - сейчас технологии пошли вперед и выпускают даже ручки для левшей. Которые раз в пять дороже обычных:) Я лично считаю это все "the bread of siven kable" :) и предлагаю все наши неудобства воспринимать как преимущества, которые заставляют наш и так неординарный мозг инакомыслить. Правшей это тоже касается:)
Возвращаясь к теме сегодняшнего утра, еще хочу сказать парочку слов. Наслушанная до безобразия предстоящей "веселой" пятницей на работе, я дома мусолила эту тему в мозгу, пока мой взгляд не упал на пачку макарон. На вот этой самой пачке было объявление про какой-то там код внутри нее, отправь смс и все такое. Ничего никуда я не собиралась отправлять, но где-то в душе возродилась веря в лотерерию и руки уже сами драли полиэтилен на части, а мозг выбил: "Если в коде есть цифра 5, то завтра будет то-то и то-то". Обследовав результаты варварского обращения с упаковкой, я не обнаружила ни единой цифры. И это совсем не указывает на нечистость рекламщиков или-кого то еще. А указывает на то, что будущее нам знать не дано и не нужно. И наш самый главный лотерейный билет мы вытащили тогда, когда, энное количество лет назад первый раз прочистили легкие первым нашим криком, извещая весь мир о нашем приходе:)
Наслаждаемся нашим выигрышем, будь-то пятница, понедельник или среда, и не забываем поздравить знакомых левшей с их гениальностью (скромность -не моя черта:))!

Комментариев нет:

Отправить комментарий