четверг, 4 ноября 2010 г.

О том, как я благодарна Богу за хороших людей в моей жизни, или встреча с Камиллой


Добрячего всем утречка!
В принципе, по названию поста совершенно понятно, о чем бы мне хотелось рассказать, и вообще, что в последнее время занимает мои мысли:) Но я буду не я, если не начну традиционный утренний эфир с туманного предисловия. А сегоднячко оно как никогда туманное, потому что, я, как в традиции одного из лучших советских фильмов, не в райкоме была, а проспала самым наглым образом. Совершенно не обратив внимания на внешний раздражитель в виде будильника, я продолжала досматривать свой просто расчудеснейший сон о том, как, оказывается, всю жизнь прямо возле моего дома было море! Вот там, прямо за углом, где каждое утро я пробегала мимо, не обращая внимания ни на что и боясь опоздать на работу, оно шумело волнами и веяло морским бризом всегда, пока я все глубже погружалась в суету будничных дней. А сегодня утром (в своем сне, естесна:)), я открыла глаза и увидела то, что так люблю и о чем мечтаю: я увидела его, мое море! Я замерла вмиг и, казалось, весь мир замер вместе со мной... А ведь в этом что-то есть, правда?
Но не буду впадать в философствование, а расскажу наконец о том, о чем хочу рассказать прямо-таки с понедельника, но аццкий аудит перебил все планы. И опять немного предистории не помешает:)
Еще год назад, когда мое желание танцевать достигло своего апогея и я стала бредить танцами не только во сне, но и, как говорится, на яву, на меня свалился подарок небес: Камилла пригласила меня в свою группу (где бы вы думали?) "Вконтакте". С первого ее сообщения мой танцевальный бред превратился в настойчивое желание. И вот наконец встреча состоялась. Не буду говорить о том, как она потрясающе танцует и как грациозна - это понятно без слов. А расскажу о том, что отличает ее от сотни других тренеров (а в поиске, куда бы податься танцевать, я перелопатила кучу инфы). Камилла учит не просто танцу. Она учит быть женщиной, ведь, согласитесь, в каждодневной спешке у нас нет времени вспонить об этом. Разве чувствуем мы себя богиней в переполненной маршрутке? Или, может быть, мы похожи на звезду, когда утром бегаем по квартире практически в чем мать родила в поисках, что бы его надеть на бренное тело и одновременно запихивая в себя бутерброд? Ответ однозначен.
Я только на танцах поняла, насколько зажата. И, поверьте, не одна я:) Чисто инстинктивно мы все боимся расставить пошире руки, потому что боимся открыться. Как говорит Камилла, мозг в танце всегда мешает. Ведь когда он включается в работу, он выдает приблизительно следующее: "Так, бедро, подожди, я тут главный. Куда? Я не успеваю передавать импульсы!!! Помедленнее пожалуйста!" И сбиваемся с ритма. Пример номер два: есть такое движение, называется подковка. Это когда стоишь по диагонали, одна ножка на полупальчиках (это почти на носочке, но не совсем) и рисуешь бером подковку, или даже тазовой косточкой, подковку: сторона-верх-сторона. При этом мы открываем животик, потом закрываем на половину, потом закрываем вообще. Наверное не понятно, но при встрече покажу:) Вобщем, правильная подковка состоит в том, чтобы тело не сдвинулось по диагонали вместе с попой, а продолжало смотреть грудью вперед. Но это сложно, потому что в дело вступает мозг. Он подначивает мышцы, и они начинают протестовать: "Так, мы же знаем, как нам лучше. Вот сейчас немножко повернемся, и не надо будет напрягать пресс. Хм, а если мы развернемся вот так, то вообще ничего не надо будет напрягать. Пусть там ноги сами кочевряжатся". А ноги-то тоже не лыком шиты: пятка все время норовит крутануться вместе с тазом и мы опять сбиваемся с ритма:)
Вобщем, танцы - дело не простое:) Но, самое главное, делать все с улыбкой. Этому тоже нас учит Камилла. Улыбаться всегда и везде. Даже если не получается. И, хоть я не отношусь к числу людей, которых надо заставлять улыбаться, иногда даже мне это бывает сложно. Но на занятиях - никогда:)
И еще напоследок парочку приемчиков от Камиллы, благодаря которым движения запоминаются молниеносно:
- одну ручку прикладываем к височку, а второй как бы отталкиваем, но нежно, зрителя, из серии: ооо, я Вас, боюсь;
- когда работает попа - она делает плюх-плюх, а бедрышко - тыщ-тыщ;
- представляем, что наша пяточка грязная и мы не должны ее никому показать! А когда она норовит сорваться с места, говорим ей: "Так, не мешай, ты видишь, мы заняты. А ну займись чем-то! например, подумай пока о шопинге";
- зачерпываем грудкой так, вроде хотим что-то стащить с праздничного стола, и, кроме груди, под рукой ничего не оказалось. Так, а теперь все, что набрали, нам нужно вернуть:)
И, когда ты, уставшая, на негнушихся уже ногах и практически неподъемными руками рисуешь ими же себя, богиню, ты действительно в это веришь. И действительно это чувствуешь...
Я не устану благодарить Бога и судьбу за то, что на моем пути мне повстречалось столько хороших людей! И, как здорово, что их с каждым днем все больше и больше:)
Всем непременно новых и приятных встреч, ну и, конечно же, хорошего дня!
P.S. Еще немного о танцах. Как я уже говорила, что, попав в группу на Петровке, я испытала облегчение от того, что мои опасения не оправдались. Ведь когда я шла на занятия не к Камилле, я очень переживала, что другой тренер не сможет учить так, как она. Но занятия с Юлей такие же здоровские и дарят столько же позитива, как и с Камиллой - ведь я уже могу сравнивать. Поэтому прочь опасения и вперед, заниматься любимым делом!

1 комментарий:

Динка-Динка комментирует...

Посмотрела на фото к посту и вспомнила, что хотела еще рассказать. Мы учили шаги с поворотом, и, как говорила Камилла: "Представьте, что весело идете на работу!" Вобщем, выглядеть мы должны приблизительно так же, как и Камилла на фото - так же радостно и счастливо:)

Отправить комментарий