понедельник, 15 ноября 2010 г.

Я, "Танцюють всі" и ливанские кедры

"Так исполнилась судьба трех ливанских кедров: как это всегда бывает с мечтами, мечты их сбылись, но совсем иначе, чем они себе представляли"
Пауло Коэлье, "Рождественская сказка"

Добрячего всем утречка!
И сразу к делу.
Многим уже известно, что в пятницу сбылась одна из моих многочисленных мечт: я попала на прямой эфир любимейшей передачи "Танцюють всі"! Это было как в сказке. Это было как во сне. Это было как в кино. Это не описать словами. Это нужно увидеть и прочувствовать. Но я сейчас попытаюсь быть вашими глазами и ушами, а то так хочется поскорее разделить радость!
Итак, обо всем по-порядку.
Мечта посетить любимое танцевальное шоу страны поселилась во мне с момента выхода этого шоу в эфир, а окрепла, когда билеты на второй сезон появились в продаже. Но в силу тех или иных обстоятельств я не могла себе позволить вот так просто пойти и купить этот долгожданный билет, поэтому мечта все откладывалась и откладывалась. Каждый раз я думала: вот-вот, в следующем месяце я обязательно туда пойду. Но закончился второй сезон и начался третий, появлялись все новые и новые дела, и я вынашивала свою мечту, тихонько радуясь, что организаторы пообещали сезон 4-й, на который (кто знает?) может мне удастся попасть. А ведь мечта, искренняя, идущая от самого сердца, просто обречена на успех! И не может не сбыться...
Моя природная болтливость чуть ли не в первый день на новой работе разнесла по миру мою любовь к танцам и, соответсвенно, к "Танцюють всі". Совершенно случайно сотрудница спросила, хочу ли я туда сходить.
На радостях я чуть не задушила ее в обьятиях и не могла поверить своему счастью вплоть до того момента, когда заехала за ворота завода "Авиант", где в одном из павильонов и проходит само создание этого чуда. Наш проводник не подвел и закрепил нам на запястьях малиновые браслетики "фан-зона". Разглядывая попеременно то свой браслет, то огромный плакат, который я так часто видела по телевизору, я все еще думала, что сплю. В павильоне царило радостное возбуждение: люди толпились у проходов в свои сектора, сдавали куртки, пили кофе, пытались что-то рассмотреть за непроглядными занавесями и высматривали любимых танцоров. Которые,кстати, сновали туда-сюда. Любезные администраторы предложили поход в туалет (а перемещаться по территории завода самостоятельно строго-настрого запрещено), и я, естесна, присоединилась к группе желающих. По пути я разглядела, что рядом с павильоном танцев находится сцена Х-фактора! Жаль, туда не пускали:) А еще я так полюбила гигантскую фуру, где внутри много-много маленьких телевизоров, и в каждом из них изображение поделено на 4 части - вид из разных ракурсов!!!!!!!! Это просто невероятно, ощущать себя маленькой частью такого гигантского действа, работы сотни тысяч людей. На экране все смотрится так просто, так плавно и так естественно! А на самом деле это все невероятные усилия и просто потрясающая организация, перед которой я склоняю голову. Каждый человек отвечает за свое. Вплоть до того, что зал разбит на сектора, и к каждому сектору приставлен администратор. Есть отдельный человек, который проведет в туалет и все такое. Отдельно - реквизиты. Молчу об операторах, режиссерах - это вообще неописуемо. Гигантский механизм под названием "команда СТБ" работал настолько слаженно и организовано, что мне просто только оставалось открывать рот и ошарашенно глазеть по сторонам.
Наконец-то пришло время "Ч".
За полчаса до эфира нас провели в сьемочный зал. От вида любимой сцены я обалдела и замерла как вкопанная. Благо, мы шли последними, пропуская толпу преданных фанатов вперед. Изначально мы с котиком решили, как говорится "не лезть в толпу" и тусоваться где-то сзади. Вообще, я немного переживала насчет билетов в фан-зону - 4 часа на ногах, малолетние фан-группы и визги меня немного пугали, но! Но в итоге я была очень рада, что попала туда, куда попала.
А попала я в сектор под названием "левый лепесток". Когда мы с котиком присматривали, куда бы нам затесаться, администратор любезно предложил нам пройти туда, где как раз народу почему-то было очень мало. Именно поэтому мы туда и отправились. Наша администратор Арина придвинула нас ближе к сцене, потому что сзади будут ходить ведущие и танцоры (О Боже????????? Прям сзади нас???). Полчаса до эфира нас развлекал веселый мальчик, заставлял нас настраивать фотик и прятать камеры, верещать и хлопать так, как мы будем в эфире. И тут раздается голос режиссера: "4 минуты до эфира. Всем занять свои места. Операторы, надеваем аппаратуру".
Оператор сзади нас одевается в аммуницию, очень похожую на бронежилет. К этому бронежилету пристегивается камера с экранчиком. К этому дядьке (а дядьку в броне хорошо видно на фото)оператору приставлен еще один дядька, который помагает ему это все добро снять и одеть. К слову, все операторы в футболках Х-фактора. И еще, все, что вы видите в движении по кругу по телевизору - снимает этот дядька в жилете, который бегает вокруг танцоров. И еще о технике. Кроме всего прочего, поразила гигантская камера на такой огроменной скажем так ноге, которая очень быстро перемещается, и два чувака у нас над головами, подвешанные к потолку в таких маленьких кабинках, как черепашки Ниндзя, и отвечающие за прожекторы.
Так, о чем это я? 4 минуты до эфира. Появляются судьи.

Первым появляется какой-то незнакомый чувак, и народ разочаровывается в ожидании того, что Сиско куда-то смылся. Но тут Сиско появился и все успокоились. Яме пудрят лысину. Сиско любуется в зеркало побольше, чем у Денисовой. Сама Денисова говорит по телефону. Раздается опять голос режиссера : "30 секунд до эфира". Перехватывает дыхание. Непроизвольно замираешь с выражением застывшего восторга, рвущегося наружу. Ведущие на сцене. 10...9...8...7...6...5...4...3...2...1...
Звучит любимая музыка. Восторг уже наруже:) Смотришь на Лилю Ребрик на таком расстоянии, что я вполне могу ухватить ее за платье и думаешь, что это сон. Невероятно. Захватывающе. Руки сами рукоплещут, горло вопит, а ноги танцуюют:) Я оказалась там, где так хотела! Урраааааааааааааааааааа
Знаете, до сих пор в ушах звучит музыка первой самбы. Она захватывает тебя в свой круговорот, и ты не можешь остановиться. Это так круто!!!!!!!! Когда танцоры исполняют очередной трюк, такое чувство, что они взлетают до небес. К слову, о танцах. Идя на прямой эфир, я немного думала, что там не будет так интересно смотреть танцы. Что они не будут смотреться так ярко без соответсвующих спецэффектов и ракурсов. Но! Музыка танца как будто проходит сквозь тебя и каждый танец настолько яркий и непередаваемый, что хочется сойти с ума от восторга. Приготовления к танцу, вынос реквизита (а происходит все это, пока по телеку показывают как пара тренировалась) не только не приглушают впечатление от танца, но и усиливают его и увеличивают интерес: что же сейчас будет?

Перед глазами сейчас стоит танец мой любимой пары Тисато и Никиты. Это было настолько бомбовски смотреть вживую!!!!!!!!! Вообще, все танцы произвели сумашедшее впечатление. Телевизор отдыхает:)
Время там летит настолько быстро, что не успеваешь заметить что устал или болят ноги.
Первый перерыв на рекламу был в 9 часов. Ведущие убежали на балкон, появились следующие танцоры, Яме припудрили лысину, Денисова опять поговорила по телефону, а Сиско попудрился сам. Кстати, он вообще не расстается с зеркалом:) А Яма очень веселый. Он так енергично смотрит танцы и болеет за танцоров. Умняшка:)
К слову о знаменитостях.
После первой же рекламы надежды сфотографироваться с кем-то из членов жюри и Танковичем расстаяли как снег на батарее:) Как только прекращаются сьемки, они сразу же исчезают за кулисами. И появляются только впритык к эфиру, причем сидят на своих местах, пудрятся, красятся и все такое. Но от этого они не стали менее любимыми. Так как Танкович постоянно шагал мимо нас, котик попросил его о фото, но он, как всегда, куда-то летел.
Зато я успела словить Лилю, хотя она никуда и не бежала, и сидела на сцене во время перерыва на решение судей, кого же все-таки выгнать (кстати, когда обьявили готовности к эфиру, судьи так и не появились, перерыв затянулся, реклама пошла по второму кругу, Лиля бродила по сцене в неизвестности и мы все тихо ждали. На сцену поставили танцоров, и зал начал скандировать имена своих любимчиков. Тут кто-то завопил: "Лиля!" и все подхватили. Она с улыбкой заверила нас, что остается:)). Вообще, она очень поддерживает танцоров и сама очень милая. Как и сами танцоры. Когда возле меня вынырнула Тисато и своим ангельским голосом промолвила "Привеееет" и мило улыбнулась, у меня отняло дар речи, я промямлила что-то невразумительное, потянулась за ней руками как привидение за ветром:) Это любимая история котика и он любит похихикать с меня по этому поводу каждые полчаса:) На что я ему отвечаю, чтобы он радовался, что у меня была такая реакция не на Федю без футболки, который стоял так близко, что мне так и хотелось ткнуть пальцем в его бицепс и посмотреть, не сдуется ли:)
О чем еще забыла рассказать?

В перерыве на новости мы бродили по павильону, разглядывали реквизит к предыдущим танцам и просто делились впечатлениями. Время, кстати, опять пролетело незаметно. Вообще, перерыв на рекламу во время прямого эфира кажется очень маленьким - ведь за это время делается столько работы, что я иногда диву даюсь, как это они успевают. Я теперь не буду так строга и не буду матюкаться, когда буду смотреть шоу по телеку, ведь за эти парочку минут, которые телезрителю кажутся вечностью, нужно столько всего успеть...
Еще раз повторюсь, организация просто безупречна. Впечатления непередаваемые настолько, что хочется повторить. Эмоций столько, что не описать. Счастья столько, что хочется раздать его по частичке:)
Может быть, кому-то моя мечта казалась смешной и нелепой, но сбытие моей маленькой и нелепой мечты дарит мне веру в то, что все остальные мои мечты обязательно сбудутся, ведь...
"Вселенная всегда помогает нам осуществить наши мечты, какими бы дурацкими они ни были.Ибо это - наши мечты,и только нам известно, чего стоило вымечтать их."

P.S. И еще парочка фоток:


Комментариев нет:

Отправить комментарий