вторник, 9 ноября 2010 г.

Запасы на зиму

Добрейшего всем утречка!
Наконец-то можно вздохнуть с облегчением, ведь понедельник-то уже позади, ураааа!!!! Это значит, что сегодня просто неимоверный, теплый и солнечный, а, главное, радостный вторник! Поэтому сладко потягиваемся (кто с целью сбросить остатки сна, а кто - снять эту ужасную крепатуру с рук, шеи, спины и....пожалуй, мне не помешал бы отличный массаж:)) и смело открываемся навстречу новому дню, который, как я уже успела заметить, солнечный!
Вообще, конечно, нам всем следует поторопиться. Поторопиться не только впитать в себя тепло этих осенних дней, но и сделать, как говорится, запас на зиму.
Собрать все солнечные лучи и не менее солнечные зайчики в баночку с абрикосовым вареньем. Или, например, с апельсиновым джемом. Или даже в горшочек с медом. Чтобы потом холодными зимними вечерами доставать по чайной ложечке к чаю наши кусочки летнего (да-да, не осеннего!) солнца и смаковать, радоваться и улыбаться. А если уж совсем на душе грустно, то можно и большими ложками. И обязательно угостить друзей - ведь нашего солнца на всех хватит:)
А что, если тучи? Если небо пасмурно и нам не достать эти крохи тепла, все дальше убегающие от нас с приближением зимы? Открою секрет: солнце можно собирать не только на небе. Если хорошенько присмотреться вокруг, то все напоминает о его присутствии. Вот, например, огромная тыква. Разве не похожа она на солнечный круг на закате? Конечно да! Поэтому отправляется в мою плетеную корзинку зимних запасов радости. А разве не слепит мне глаза так же, как солнце в полуденный зной, этот букет ярко-желтых осенних цветов? И разве гроздь винограда на моих ладонях не похожа на каплю утренней росы, отражающей первый луч восходящего солнца? Весь мир вокруг нас озарен солнечным светом - нужно только присмотреться. И даже если вокруг темно, и даже если нет ни малейшего намека проблеск солнца - стоит просто улыбнуться. И, кто знает, может тогда наше внутренее солнце сумеет согреть не только нас, но и дорогих нашему сердцу людей:)
Всем приятного солнечного дня, и не могу не вспомнить мою любимую советскую, тыкающую пальцем бабу: а ты уже заготовил на зиму кусочек солнца?

Комментариев нет:

Отправить комментарий