пятница, 26 ноября 2010 г.

Доброе утро


Good morning, good morning, good morning to you!
Good morning, good morning, I'm glad to see you!

Или всем добрячего утречка:)
Вообще, интересно, что делает наше утро добрым? Ведь, согласитесь, оно бывает таковым не всегда.
Очень часто я ловлю себя на мысли, что моя любимая фраза мультяшного кота Гарфилда "I hate Monday" давным-давно трансформировалась в "I hate morning":) Вот собрать бы все наши добрые утра в одну шкатулку. И доставать их понемногу, в те наши утра, которые не совсем задались. И озарять наши злые утра солнечным светом самого настоящего и доброго...
Так что же делает наше утро - добрым? Помнится, в детстве мое холодное и противное утро, когда мама каждые пять минут напоминала о том, что пора вставать, иначе я опоздаю в школу, и когда я с закрытыми еще глазами натягивала на себя колготы (столько лет прошло, а ничего не изменилось - колготы и закрытые глаза все еще со мной:)), делала добрым чашка горячего сваренного мамой какао... А еще добрым делало утро ожидание праздника! Когда считаешь дни там до Нового года или Дня рождения... Но самое, наверное, невероятное детское утро - это, конечно, же утро первого января под елкой с разбором подарков и поеданием мандарин прямо в пижаме... Хотя традиции сохранились:) Многие, уже будучи взрослыми, тоже утро первого января встречают под елкой:) Но это уже другая история.
Что же делает добрым наше утро сейчас? Милая шалость в виде запихивания будильника под подушку? Обьятия любимого, оценившего по достоинству твою шалость с будильником? Чашка гарячего кофе или солнечный луч из окна, оповещающий нас о том, что вот оно, наше утро пришло? Утро выходного дня или утро пятницы? Сказочный сон, который бы мы смотрели снова и снова? Любимая песня по радио... Ожидание, как в детсве, праздника, или может, чего-то большего:) Или даже просто случаный прохожий, внезапно улыбнувшйся нам... Наше утро делает добрым все, что нас окружает! Поэтому предлагаю заготовить шкатулку побольше для самого что ни на есть добрячего утречка:)
Всем хорошего дня, и, конечно же, Happy Friday!

Комментариев нет:

Отправить комментарий