вторник, 26 октября 2010 г.

Кусочек торта к кофе


Добрейшего всем утречка!
Я бы даже сказала сладкого и нежного! Точно такого же, как вкуснячий сгущенковый крем, который я сейчас без зазрения совести сдираю прямо ложкой прямо с торта, отчего моя улыбка не только становится шире (как ни крути, а утренний мозг с каждой ложечкой вредности получает свою долю эндорфинов), но и слаще в прямом смысле этого слова - крем самым чудесным образом попадает не только на ложку, но и мои руки и щеки:)Совсем как в детстве. Помнится мне, на мой 6-й день рождения мама заказала потрясающей красоты торт! Он был огромным и весь украшен фигурками утят и мамы-уточки. Там было и озеро, и травка, но главной фишкой было гнездо, разбросанная скорлупа (товарищи, все было сьедобное) и только что вылупившийся птенец, который, еще не до конца освободившись от скорлупячей кольчуги так сказать, спешил к маме, что символизировало новорожденную меня. Так вот, я тогда смело слопала себя, скорлупу и гнездо. Кто-то из моих друзей доел маму и всех моих братьев и сестер. На том наш дебош закончился и народ разошелся по домам. Утром же видимо вчершаних кощунств мне было недостаточно, и, проснувшись, моя мама увидела следующую картину: перемазанная кремом я сижу на столе возле торта и доедаю последние остатки крема, оставив после себя кристальной чистоты коржи. Мама застала меня как раз на том моменте, когда я раздумывала, как достать крем из-под коржа, не задев его:)К слову скажу, рядом со мной на столе сидела моя подруга детства Даша и как раз собиралась хлебнуть пива из стакана:) День рождения удался:)
И пусть я сейчас сижу совершенно не на столе, и у меня под носом совершенно нет груды моих деньрожденческих подарков, но я тоже счастлива. Может быть даже, как тогда, когда беззаботно позволяла себе делать всякие шалости. Как сейчас беззаботно продолжаю сьедать сой сгущенковый крем:)
Всем приятных воспоминаний, немного озорства, ну и, конечно же, хорошего дня!
P.S. Пока выбирала картинку к посту, наткнулась на парочку мыслей, которые, как снежный ком, потащили за собой тоже мысли, но уже мои. Во-первых, товарищи психологи на одной из интернет-страниц советовали после стрессового рабочего дня сьедать кусочек шоколадки или тортика. Во-вторых, что особенно меня порадовало, я наткнулась прямо-таки на борьбу с лозунгом "Don't be scared of sweets" (борьба на самом деле оказалось рекламой сахарозаменителя, но креатив меня порадовал:)) Поразмыслю над этим всем на досуге...

2 комментария:

Lyubov K. комментирует...

Чудесный был день рождения! ))))
Мне почему-то вспомнилось, как в детстве было особенно важно съесть именно определенную деталь торта. Обычно это была конкретная розочка, отличная от всех остальных одинаковых розочек, или еще что-нибудь, что в торте больше не повторялось и было уникальным. И тогда с высоты своего детского роста, мне казалось колоссальным великодушием, когда взрослые отдавали мне именно этот драгоценный кусочек. Как? Неужели они не хотят его тоже?! Ведь это самая вкусная часть торта!!! Наверное, меня официально можно назвать взрослой, ведь теперь я понимаю, в чем было дело. )))
А по поводу "не бойтесь сладкого" - это переформулировка моей фразы, когда я объясняла знакомому американцу, что он боится сахара и зря, сахар тоже полезен. Главное - соблюсти пропорции. ;)

Динка-Динка комментирует...

Оооо! Помню-помню эти огроменные розы из маслянного крема:) А еще помню, что мы вот точно так же все хотели самую большую и красивую, но никогда ее не доедали:)
Вообще, мне в детстве на торты везло. Почти на всех днях рождениях "взрослых" на тортах стояли маленькие шоколадные бутылочки шампанского. Угадайте, кому они доставались:) Еще из трофеев, доставшихся мне от разборки тортов, дотсавались всякие вкусные черешенки и вишенки из глазури, помню даже какой-то торт в виде корзины с клубникой. А еще когда-то на свадьбе мне досталась огромная сахарная калла красного цвета!!! Сам торт тогда был не помню какой (а было мне 4 года), но его венчала сахарная ваза с сахарными цветами. Кстати, осколки вазы тоже я доедала:)
Помню твоего американца с жуткой боязнью сахара. Как по мне, так они ее сами и придумали. Теперь с ней же и борются:)))

Отправить комментарий