понедельник, 10 октября 2016 г.

Осенние диалоги

Так как я - мама в декрете, то большую часть своего дня провожу в компании четырехлетки, и иногда, когда моя дочь чем-то занята, в компании с собой. Отсюда и разговоры у меня в голове, и с приходом осени они стали происходить довольно часто:). Сегодня я решила приокрыть завесу тайны, и написать парочку таких разговоров и собственно, осенних мыслей.
***
"Мы обречены", - подумала я. Одного взгляда в окно было достаточно, чтобы понять, что в это воскресенье мы обречены пить крепкий черный кофе и смотреть фильмы. Когда муж потратил полвыходного, чтобы подключить спутник к нашему кухонному телевизору, я все думала, зачем. Когда дождь забарабанил по окнам с такой силой, будто бы настойчиво требуя пустить его внутрь, я решила заглушить эти просьбы, клацнув на пульте первый попавшийся канал. "А, что, неплохо", - решила я, и уставилась в давно мною любимый фильм "Босиком по мостовой". Кофе на плите закипел, я разлила его по чашкам, и вновь подумала, что мы обречены, устровшись в кресле поудобнее:)
***
"Все, завтра я не буду читать книги!" - повторяла я как мантру где-то в полвторого ночи. Этот удивительный книжный мир так часто затягивает меня, что иногда, а, если уж начистоту, практически всегда, остановиться очень сложно. С этой мантрой в голове я и заснула.
Утро пятницы. Темно, как будто сейчас ночь пятницы. Дождь, видимо, собирался с силами целый год, чтобы обрушиться на нас в октябре. Дочь спит. Тишина. Только псих по собственной воле покинет теплую постель. "Я только одним глазком взгляну в следующую главу, и все". Пятница обед. Я заканчивю читать очередную книгу. Интересно же!
***
"Заберите кто-нибудь эти спицы!" - я взмолилась, потому что застала себя в очередной раз набирающей петли. С приходом холодов я стала превращаться в Эдварда руки-ножницы, т.е. в руки-спицы. Ничего очень сложного я не вяжу - не хватает терпения (пока). А вот повязку для дочери, или шапочку, или носочки, или что-нибудь еще в таком духе - руки так и тянутся. Мой сундучек с нитками забит под завязку материалом, а голова - идеями. "Нет, сегодня не буду ничего начинать", - твердо сказала я и захлопнула сундук. Через пару минут я спотыкнулась о клубок нежно-кремовых ниток. Выкатился, наверное. Такой мягкий, и такой нежный цвет. Отличная выйдет шапочка!
***
"Хочу большую булочку с вареньем!"
Эта мысль не покидает меня уже полчаса. Все те полчаса, которые я пытаюсь приготовить полезный и сытный ужин.
"Уймись, - строго-настрого приказала я себе, - на улице дождь, и никто за твоей булочкой не пойдет". 
Продолжаю резать салат.
"Ну, тогда, может быть, вафельку?" - робко предложила я самой себе, и тут же ответила:
"Вафельку? Хм....осталось всего пару штук, оставь дочери".
Со вздохом продолжаю резать салат.
"О!!! Я придумала! Спеку пирог! С сыром!"
К черту салат, замешиваю тесто на пирог. И, и на всякий пожарный, ослаблю-ка я резинку на штанах:)

2 комментария:

Basenka комментирует...

Мне захотелось огромную булочку с вареньем, мягкое уютное кресло и хороший фильм под звуки дождя за окном. И пледик.

Диана Мокеева комментирует...

У нас все готово, Баська! Рогалик с яблочным повидлом, кресло, плед в клеточку и фильмы на выбор!

Отправить комментарий