понедельник, 3 октября 2016 г.

Волшебство

Маленькая фея суетилась на самой верхушке старого клена. Суетилась, потому что скоро наступят холода, и надо было срочно обустроить себе уютное местечко, чтобы их переждать. "Вот бы бабушка была рядом, - думала Маленькая фея,  - она бы уж точно подсказала, какое дерево лучше выбрать и в какую щелочку залезть, чтобы потом не делить зимовку с букашками". Но бабушки рядом не было, как и всей родни Маленькой феи, по той простой причине, что они остались жить в лесу. А она, Фея, облюбовала себе городской парк. "И почему ты от нас улетаешь", - с грустью говорила мама. "Но ведь кто-то же должен поддерживать баланс волшебства", - робко отвечала Маленькая Фея, собирая свою маленькую сумочку. Бабушка с кухни грозно ворчала, что в городе этом ничего хорошего нет, да и в людях тоже. А Маленькая Фея любила людей. И, уже живя в парке, на верхушке старого клена, любила наблюдать за ними. Любила молодых мам с колясками, лицо которых светилась даже тогда, когда не было солнца. Любила шумных школьников, летящих со скоростью света после звонка. Любила влюбленные парочки, их радость от встречи, пылкие объятия или робкие рукопожатия. Любила дворника и его неизменный утренний шорох метлы. Любила, и поэтому выбрала парк.
 Маленькая фея в мечтательности прохаживалась по веточке старого клена, когда налетел порыв ветра и сбил ее с ног. Фея успела ухватиться за кленовый лист, который все лето служил ей защитой от солнца, а сегодня превратился в ковер-самолет. "Только без паники!", - строго- настрого приказала себе Фея, и попыталась сильнее махать крылышками. Но ветер был слишком силен, и все, что оставалось ей, посильнее ухватиться за лист и ждать, куда же он ее принесет. Немного покружив в воздухе, кленовый лист с Маленькой феей приземлился на асфальт. И тут началось самое страшное. Ботинки и туфли, кроссовки и кеды - все летели прямо на укрытие Маленькой феи, и только лишь чудом не раздавили ее. "Права была бабушка!, - в средцах воскликнула Фея, - от этих людей не жди ничего хорошего. Расточут!". Ветер стих так же неожиданно, как и начался. Куда-то пропал и поток людей. Посидев пару минут под листом, Малнькая фея набралась храбрости и выглянула из-под листа. Прямо на нее смотрела пара веселых глаз. Фея узнала девочку, которая каждый день ходила в парк со своей мамой.
- Привет!, - сказала девочка. Ты кто, букашка?
- Вот чего!, - ответила Маленькая фея. От обиды она сразу забыла свой страх и выбралась из-под листа. - Я вообще-то фея!
- Ух-ты! - воскликнула девочка, - а как ты здесь оказалась?
И Маленькая фея рассказала о своих бедах, о том, что ветер отнес ее далеко-далеко, и что ее чуть не раздавили.
- Что там у тебя, доця?, - издалека послышался голос Мамы.
- Эээээ, ничего, просто красивый лист. Можно мы возьмем его домой?
- Почему ты не рассказала маме про меня?, - спросила Фея.
- Потому что взрослые не верят в фей, - ответила Девочка, - я возьму тебя к себе домой - у мамы прекрасный сад на подоконнике, и ты перезимуешь у нас зиму. А весной мы найдем твое дерево, и ты вернешься сохранять баланс волшебства. Идет?
- Идет! - ответила Фея.
Как и обещала Девочка, на мамином подоконнике росли деревья и благоухали цветы. Но был лишь один горшок, который стоял в уголке, и совсем не радовал глаз. Цветок в нем давно засох, и совсем нельзя было определить, что же там расло такое. Несмотря на это, мама продолжала каждый день его поливать и ласково разговарить с ним. "Вот уж чудо, - думала Маленькая фея, - все-таки бабушка ошибалась насчет людей, я никогда еще не встречала такой доброты". Девочка рассказала фее, что когда-то это был мамин любимый цветок, но он очень давно завял, и, что бы мама не делала, не хотел расти. А выкинуть его было жаль.
Так прошло несколько дней, а может, недель. Фея жила в мамином саду, Мама поливала цветы, а Девочка играла с феей. И вот в один прекрасный день Девочка проснулась от маминого возгласа:
- Беги скорей сюда!
Прибежав, Девочка увидела, что мамин любимый цветок вырос, расцвел и стал в сто раз красивее, чем было когда-то. Маленькая фея улыбалась, выглядывая из-за горшка.
- Маааам, какая красота! Как это так получилось?, - спросила Девочка.
- Волшебство, - ответила Мама, и пошла на кухню заваривать чай.
- Но мам, разве ты веришь в волшебство?, - удивилась Девочка.
- Конечно верю!, - прокричала из кухни Мама. А потом, совсем тихонько, добавила:
- А еще я верю в Маленьких фей:)

1 комментарий:

Basenka комментирует...

Это волшебно, очаровательно и просто изумительно!

Отправить комментарий