четверг, 10 июня 2010 г.

О чем молчат дети

Добренького утречка всем, кто, по обыкновению уже проснулся и успел порадоваться новому дню, который, урррааааа, четверг! Это значит, что завтра пятница, и, какая неожиданность, послезавтра суббота, можно наконец дать себя полностью поглотить жаре где-нибудь у воды:)
Но это будет только послезавтра, поэтому сегодня поговорим о другом.
Вообще, мне в голову сегодня засела странная мысль ( поверьте, эта мысль не самая странная, что сидит у меня в голове:)): что, если бы не все наши детские привычки уходили с возрастом? Например, умилительная привычка пробовать все на вкус - представьте, перед тем как купить сумку, пожевал, обслюнявил, и если опробованное нас устраивает - купили бы:) Или так: "Ужас, какие жесткие эти туфли, если мои зубы не могут их разгрызть, то они явно натрут мне огроменные мозоли:) Возможно, тогда бы мы стали покупать только экологическую обувь и все такое - ведь не будешь же совать в рот всякую химическую гадость. А в это время дети бы смотрели на нас огромными глазами, не понимая, что же вдруг случилось в миг со всем взрослым миром:)
А если серьезно, то, согласитесь, было бы неплохо, кроме пресловутой детской искренности и доброты, о которых уже много сказано, забрать с собой во взрослую жизнь детскую интуицию. Ведь дети, бывает, абсолютно по непонятным причинам определяют хороший человек или плохой. Ведь им, еще чистым и невинным, открыты многие истины, которых, мы, возможно, просто не замечаем сквозь наслоение шелухи прожитых лет. И кто знает, о чем молчат дети... И кто знает, почему мы смутно помним наши детские мысли... Загадка...
Всем хорошего и загадочного дня сегодня, ну и непременно побольше отгадок завтра!

Комментариев нет:

Отправить комментарий