вторник, 1 июня 2010 г.

Краски детства

Добренького утречка всем, кто сегодня празднует замечательный праздник всех детей планеты! Тем же, кто слегка не попадает в возрастную категорию детства, сообщаю: все мы в душе немного дети, поэтому с праздником всех нас, товарищи!
Детство - загадочная штука. Почему-то мы осознаем, как оно прекрасно, когда оно бесследно ускользает от нас. А, наоборот, будучи детьми мы почему-то всегда стремимся повзрослеть. Хоть на секундочку. Тогда мы бы себе разрешили постоянно есть мороженое вместо невкусного супа, мы бы тогда разрешили себе смотреть мультики, играть допоздна, и, конечно же, мы бы разрешили себе не ходить в садик. Почему? Потому что мы не любим спать в обед. Это для нас каторга:)
С взрослением и переходом в новый этап нашей жизни приоритеты и желания меняются. Мы сейчас прямо-таки обожаем спать в обед, но нам некогда. Мы бы с удовольствием съели в обед горячего супа, но кто ж его нам на работе приготовит. Хотя...Тут, наверное, дело и вовсе-то не в детстве. Ведь мы устроены так, что ценим то, чего у нас нет, не замечая того, что под носом...
Но сейчас не об этом. А о том, что несмотря на все ту же смену приоритетов и несмотря на то, что мы растем, что-то в нас остается. Все те же мультики - ведь так здорово смеяться в унисон с детворой с очередной части Шрека. Все те же фантазии, который проявляются уже не в выдуманных историях, воплощенных в играх с плюшевыми медведями, а в творческих замыслах, реализованных в работе и в жизни.
И пусть плачем сейчас мы не от разбитой коленки, а от разбитого сердца. Но ведь магическую фразу "пусть у малыша пройдет, а у котика заболит" ведь никто не отменял:)
Наше детство прошло, но это не повод для грусти. Потому что оно не исчезло - оно в наших руках. И теперь мы сможем его подарить нашим детям:)
Берем в руки цветные мелки, и, как когда-то в дестве, рисуем картинки, вот только уже не на асфальте, а в своей жизни!
Всем ярких и красочных мгновений на сегодняшний и не только денек, ну и конечно же, кусочек детства!

Комментариев нет:

Отправить комментарий