вторник, 1 марта 2016 г.

Первый день весны

Уверена, при упоминании о весне, у каждого из нас в голове возникает картинка прекрасного солнечного дня, когда хочется не ходить, а летать, когда полно сил и энергии и жизнь кажется прекрасной. Еще на прошлой неделе, согласно моему плану, наше с дочерью утро должно было начинаться с пробежки. Ну, или пробы пробежки - не уверена, насколько серьезным может получится занятие бегом с трехлетним ребенком. Посмотрев прогноз погоды на неделю, я предусмотрительно отключила  будильник, так как мой телефон шумел дождем при клике на ближайшие дни. Тем не менее,  я сегодня проснулась рано и с надеждой. Открыв один глаз и взглянув в окно, надежда натянула на мою голову одеяло, разрушив все мои радужные планы. Второй мой глаз открылся ближе к десяти. В комнате было так темно, как будто наступили сумерки, хотя последние пару дней они и не отступали. "Вот мля", - подумала я, и это было совсем не "мля", а вслух сказала: "Доця. Мы с тобой бессовестные дрыхуны". На что моя дочь ответила: "Ну нет, мам. Мы просто нормальные люди".
Как просто нормальные люди, мы решили вдохнуть весеннего воздуха и отправились на прогулку. Правда, перед прогулкой я отправила в режим ожидания свое обещание пить по утрам зеленый чай, и сварила себе двойной кофе. Вторую порцию двойного кофе я налила в термокружку и загрузила в наш прогулочный набор. Как реалист, я одела дочери непромокаемый костюм и резиновые сапоги, как оптимист, взяла набор лопаток и ведерко для пасочек. Авось найдется не очень похожий на болото песок.
Во всеоружии мы прибыли на детскую площадку. Как просто нормальные люди, мы оказались там одни. Поколесив для разнообразия вокруг парка, мы убедились, что начинается нехилый дождь, и со спокойной совестью отправились домой, гдя я и выпила свой кофе из термокружки, предназначенный для прогулки. Я ожидала провести чудесный весенний день, в котором буду полна гордости собой за пробежку и отказ от утреннего кофе, а в итоге выпила на две чашки больше и провела на улице на час меньше. Вывод напрашивается сам собой: действуй по обстановке. Очень часто наша реальность не совпадает с нашими ожиданиями. Это не повод корить судьбу и упрекать Вселенную, что она ведет себя не так. Это повод изменить свое поведение и отношение к ситуации, и извлечь пользу из того, чтобы там не происходило.
Сегодня например мы разбирали с дочкой ее книжки, и в одной из них я прочитала немного интересной информации, до которой еще не добралась на моих любимых космических  сайтах. Да, в последнее время понесло меня читать на космическую тематику.
Если бы сейчас была осень, я бы с удовольствием завернулась в плед, слушала бы барабанную дробь дождя за окна и думала бы о вечном. Ну, или рыбку бы там лепила с дочкой. Но когда пришла календарная весна, хочется целый день гулять и совсем не хочется меланхолии. Что сказать, хочется настоящей весны. Хотя моя дочь по-прежнему не против полепить рыбку. Ее желания не зависят от дней календаря. Возьму-ка с я нее пример и достану пластилин.
Всем хорошего настроения, несмотря на погоду за окном и весны в душе!

1 комментарий:

Liubov комментирует...

Привет, нормальные люди! Вы просто чуды! Любой дождливый день в вашей компании кажется солнечным и теплым!

Отправить комментарий