четверг, 3 декабря 2015 г.

Forever young

Этот пост я хотела  написать еще давно, накануне своего тридцатилетия. Я долго ждала, когда же, ну когда, со мной случится что-то вроде внутреннего "дзень" и я осознаю, что мне уже не двадцать пять. За недели две до дня рождения я внимательно рассматривала себя в зеркале в поисках первых морщин и на всякий пожарный взяла за правило не ложиться спать, не намазавшись кремом, и то же самое днем. И все. Никаких "я уже стара, как мир", "мне  тридцать, а у меня нет (чего-нибудь нет обязательно)". Когда мне было двадцать, я строила грандиозные планы на ближайшие десять лет. Когда мне стукнуло тридцать, пол дня  мы провалялись в снегу, пол дня провели, распевая гимн тридцатилетних, и я совершенно не знаю, что буду делать в субботу, не говоря уже о ближайших годах.
Недавно на танцах моей дочери я познакомилась с замечательной бабушкой, которая водит туда свою внучку. У нас образовался такой себе клуб зеленых табуреток, как я его себе называю, и она одна из его почетных членов. Всего нас там четверо: я, две мамы и бабушка. Пока идет занятие, мы оддалживаем в классе детские зеленые табуретки, сидим в коридорчике и болтаем о том- о сем. Бабушка, о которой я говорю, бывшая учительница английского языка. Первое время я вообще думала, что она работает - потому что выглядит всегда на отлично - прическа - огненно-рыжий начес, макияж, маникюр и никаких бабских одежек. Она мне иногда напоминает мою маму, которая из дому никогда не выйдет, не приведя себя в порядок. Я долгое время не могла понять, сколько же ей лет, 65? Ммм, судя по разговору, около 70. Оказалось, 74. И знаете, что она делает в свободное время? Ходит на фитнесс. И по утрам поет "Ах, какая женщина". Вчера она сказала одну фразу, которая запала мне в душу: " Вы знаете, я понимаю артистов, которые сходят с ума из-за подтяжек лица. Я не оправдываю их, но понимаю. Когда я гляжу на себя в зеркало, я не ожидаю, что я там увижу, ведь внутри я еще молода! Это такой конфликт внутреннего содержания и оболочки! Ведь я такая же, как и двадцать лет назад! И понимаю, что я уже не молода, когда смотрю фильмы с любимыми артистами, и те, которых я считала в юные годы стариками, в этотом фильме младше меня".  Даже в 74 можно оставаться вечно молодой. Даже в тридцать можно стать стариком.
Каждого из нас могут посещать мысли по поводу так ли сложилась наша жизнь, много ли мы успели сделать или сделали ли мы правильные вещи или что-то упустили, но главное, чтобы эти мысли обязательно сменяло знание, что это наша жизнь, она здесь и сейчас, в этой секунде! И если мы будем думать, как было здорово в 20, мы пропустим свои тридцать. И если будем думать, что будем делать в 40, пропустим свои тридцать. Наслаждайтесь жизнью и молодостью, которая, как показывает практика, не проходит никогда:)

3 комментария:

Liubov комментирует...

Dinka, this is your best post ever!!! Awesome! Absolutely awesome!
I should say I adore your Green Taburetkas Club! The forever young lady is amazing!
Thank you so much for a moment of the great joy I had while reading your post and let´s enjoy our lives, they are sooo precious!

Динка-Динка комментирует...

Baska, I'm so happy to read your English comment! It makes me feel like I can speak English fluently:) Love you so much!

Liubov комментирует...

I love U tooooooo!!!! Sooooooo much!!!

Отправить комментарий