четверг, 24 декабря 2015 г.

Хороший список хорошего

Всем доброго утречка!
Совершенно недавно мне в голову пришла новая старая мысль или старая новая, как кому больше нравится. Вспоминая большинство празднований Новых годов со своего детства, юношества и взрослой жизни, мне в голову приходит одна фраза, часто повторяемая всеми нами за праздничным столом: пусть все плохое останется в уходящем году. Каждый год мы верим, что вот он, этот год, будет счастливее предыдущего, потому что в этом году на наши бедные головы обрушилась куча, простите, хрени. В этот раз я решила изменить традиции. Неприятности случаются. Это, к сожалению, так. Но вместо того, чтобы в самую волшебную ночь в году думать о том, что же плохого со мной случилось, даже для того, чтобы оно ушло и не возращалось никогда, я решила, что нужно подумать о том, что же хорошего принес этот год, чтобы это хорошее приумножить.  Итак, предлагаю всем составить список, можно даже мысленный, за что мы благодарны 2015 году.
1. Это был год, в котором я, муж и большинство моих друзей вступили в клуб для тех, кому за 30. Я не считаю, что это плохо, потому что, во-первых, мы все еще молоды, а во-вторых, ума у нас, надеюсь, прибавилось:),и в-третьих, было очень весело распевать гимн тридцатилетних (Сектор Газа "30 лет") во всю глотку несколько раз в год.
2. Это был год, когда я победила себя и получила права. И в связи с этим, 2015-й, прошу тебя, передай 2016-му, чтобы я еще раз победила себя и наконец-то смогла водить сама, без подсказок мужа.
3. Это был год, когда после двухлетнего перерыва, связанного со здоровьем нашей дочери, мы наконец смогли выбраться из дома. Дальше, чем на 100 км. У нас был отличный отпуск на Волыни и в Николаеве, мы снова побывали на море, а наша чудесная поездка в Одессу сравнима почти с кругосветным путешествием.
4. Это был год, когда моя дочь вступила в период "а почему". И этот период принес с собой спор, кто же из нас двоих кого больше любит. И знаете что? Это лучший спор в мире, хотя, признаюсь, мне частенько приходится капитулировать, потому что он может быть бесконечным.
5. Это был год, когда я открыла для себя несколько вещей: 30 Seconds to Mars (я их и раньше любила, но не знала об этом), лучшую в мире книгу "Жена путешественника во времени", а с ней заодно еще с десяток лучших книг, и, как ни странно, вязание. Первый свой вязанный шарф я решила подарить маме.
6. Это был  год, в котором я решила, что моей маме тоже нужен отдых. И именно поэтому, когда она приезжает ко мне в гости, я стараюсь не подпускать ее к плите.
7.  Это был год, когда мы с мужем сломали кресло и облились шампанским. Не подумайте ничего такого, просто мы смотрели "Лигу смеха". От смеха кресла тоже ломаются.
8. Это был год, в котором я посмотрела первый сезон "Друзей" на английском. Я безумно этим горда.
9. Это был год, когда моя дочь пошла на настоящие танцы, когда мы купили краски и я решила нарисовать картину (эй, 2016, я же ее нарисую!), когда каждый день был наполнен милыми чудесными мелочами. Я не могу вместить весь год в один пост, но сейчас, когда я все это написала, чувствую себя безумно счастливой, потому что это был чудесный год, и так как он еще не закончился, я уверена, у нас в запасе еще много замечательных минут!
Будьте счастливы и копите в копилке своих воспоминаний только хорошее, и,  в этой предпразничной суете, не забывайте все это хорошее доставать!

1 комментарий:

Liubov комментирует...

Оооой, Динка, спасибо! Ты меня вдохновила на мысли о том, что хорошего принес прошедший год. И этих мыслей столько-столько!

Отправить комментарий