вторник, 14 февраля 2017 г.

Йога, день 38, 39 и, та-дам - 40!

Что-то в последнее время совсем туго у меня с постами... 38-й день был еще на прошлой неделе, но о том, что  я не написала пост, я вспомнила только сегодня, когда состоялось уже мое сороковое занятие.
Итак, все ближе последнее занятие с Кариной Харчинской (их всего 54), и все больше я задумываюсь о том, что же делать дальше, когда они закончатся. Тут два варианта: найти еще каких-нибудь видео-уроков, или же пойти по второму кругу. Я близка ко второму варианту, но, думаю, начну не сначала, а где-то с середины, где темп занятий уже повыше, к которому я привыкла. Но, пока я все еще продолжаю заниматься, напишу, что же было интересного в эти три дня.
Итак, день 38 был направлен в основном на руки, 39 и 40 - на растяжку ног, и это то, о чем я писала в одном из своих постов - заниматься нужно с небольшими перерывами, чтобы полноценно прорабатывать все тело. Кроме работы над руками, 38-е занятие очень порадовало забавной асаной, напоминающей мне то-ли жучка-пачука, то ли краба, когда, сидя в позе бабочки, мы наклоняемся вперед и просовываем руки под колени, таким образом прижимая себя к полу.  После вчерашней растяжки у меня весьма побаливали ноги, и, кстати, где-то с полчаса после занятия под номером 39 у меня не получалось нормально ходить. Но это все ничего, когда сегодня утром я включила очередной урок. Я знала, что после 40-го Карина опять увеличит темп. Но чтоб настолько! После асаны "дерево", с которой я так феерически свалилась на одном из занятий, а сегодня почти не шаталась, меня ждал сюрприз. Стоим, значит мы, на полу, ровно. Берем одну ногу и укладываем ее себе стопой на бедро. Повыше так укладываем, не скупимся на сантиметры. И потом - бабац! - наклон вперед. Я так обалдела, что не поняла, что произошло, и нормально себе нагнулась, а потом уже почувствовала, что моя нога согнута под неестественным углом. Я испугалась, и наклон на второй ноге уже вышел гораздо хуже.
Такое чудесное было занятие. Сегодня мне удалось почувствовать, насколько я уже продвинулась. Когда я начинала свои занятия, я думала, что никогда не смогу так растянуться, чтобы там, на шпагат сесть или что-то такое. Я на нем и не сижу еще, но теперь понимаю, что это реально! Сегодня, во время поперечной растяжки, мне удалось так широко расставить ноги, что я уложила локти на пол! Представляете! Я так собой горда, вроде бы села три раза на продольный и поперечный шпагаты, а потом еще и сальто назад:) Ииииии, я могу теперь укладывать свой животик на согнутые локти, когда ладошки вывернуты наоборот! Вначале занятий я не могла так изогнуться, чтобы достать животом до локтей, или руки так не могла подвинуть, а теперь могу. Вес тела я конечно еще руками не держу, но это так вдохновляет!!! Я вижу, вижу результат!
А еще я забыла написать о результатах 14-ти дней без сахара, которые я успешно прошла: -2 см талия, -3 см живот. Оеееее!!!! Правда, на следующий день у меня был день рождения и я прямо-таки сожрала пол праздничного торта за два дня. Зато сейчас сладкое я почти не ем, просто потому что привыкла. Вот так:)
Я так рада, что открыла для себя йогу! Это невероятно! И медитация сегодня была то, что надо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий