среда, 6 апреля 2016 г.

С весной, настоящей!

Хотя весна началась уже больше месяца назад, но настоящая весна пришла совсем недавно. Для меня она началась в прошлую пятницу, 1 апреля, и дело совершенно не в дате. Мы вышли с дочерью на улицу, и с утра было довольно прохладно, пасмурно, дул зябкий ветерок. Но, пока мы шли на детскую площадку, нас сопровождало пение птиц. Птицы вовсю пели о том, что вот она, весна, спешит нас порадовать теплом и новыми надеждами. К полудню вышло солнце, и весна вступила в свои права.
Честно говоря, в большинстве случаев, назвать март весенним месяцем ой как сложно. Иногда на женский праздник он порадует прекрасный пол ясным небом и тюльпанами, а потом вовсю дождит, снежит и заставляет кутаться в теплый шарф. То ли дело апрель - наполненный солнцем и полусонными пчелами, спещащими по своим делам. Поэтому назвать весенним март никак нельзя, но у него, как по мне, есть очень важная роль. Это как бы переходный месяц, который дает нам возможность понять, что к чему, пробудиться от зимней спячки, вспомнить старый жизненный план или составить новый, встряхнуть гардероб и свои мысли, критическим взглядом окинуть дом и душу на предмет генеральной уборки, пометить все ненужное, что следует выкинуть из шкафа и из жизни. Пометить и...немного подождать - это ведь март, и теплый свитер вполне может еще пригодиться. Чего не скажешь про апрель, который так и заставляет улыбаться, щурясь от яркого солнышка.
С весной, дорогие друзья! С ярким солнышком на улице и в душе, с улыбкой на лице и запасом безумных идей, на которые нас толкает весна!

Комментариев нет:

Отправить комментарий