среда, 22 декабря 2010 г.

Путешествия

Добрячего всем, мандариново-елочного утречка! И, несмотря на явное наличие мерзопакостной слякоти за окном, еще и зимне-снежного!
Как оказалось на практике, устроить себе пресловутое зимне-снежное и даже морозное утро очень легко.
А теперь поподробней. Еще вчера мы нашим узким кабинетным коллективом настроили себе какую-то ненапряжную радиоволну так сказать для работы. Послушав прогноз погоды, который гласил минус 12, мы посокрушались по поводу ожидающего нас, извиняюсь, но из песни слов не выкинешь, сракопада:) Чуть позже вечером мой Котик, видя мои старания по подбору гардероба в виде свитера потеплее, удивился, зачем мне в такой будущий теплый день наряжаться как на северный полюс. Я говорю: "Как зачем? Минус 12 же?" Он: "Где? На все том же полюсе?" Ладно думаю, вчера послышалось.
Сегодня же утречком, включая эту же волну, слышу приблизительно следующее: "За окном минус 12, идет снег, с наступающими праздниками, дорогие россияне!" Вот так, совершенно того не ведая, я ненадолго отправилась жить в другую страну:)
Вообще, сегодня забавное утро. Кроме путешествия в Россию, я немного попутешествовала во времени. Не буду вдаватья в тонкости моей работы, но в общем парочку документов мне сегодня надо было провести будущим периодом. Автоматом выбивая дату 04.01.2011, рука невольно замерла на цифре 11... Сама того не замечая, я одной ногой вступила в будущее, туда, в когда-то казалось такой далекий, а теперь в такой близкий 2011 год и...зажмурила глаза посильнее, чтобы не подглядывать:) Ведь будущее на то и будущее, чтобы быть загадкой. Оно должно быть населено нашими мечтами и надеждами, нашими желаниями и стремлениями, которые непременно сбудутся, но уже в нашем настоящем:)
Говорят, под Новый год... Удивительное время! Обременные сотнями забот 11 месяцев в году, большую половину месяца 12-го мы все, как один, ждем снега. Мы все начинаем верить в чудо! И что нам всем нужно для счастья? Запах еловой ветки и парочка мандарин...
Запасаемся подарками для наших родных и близких и продолжаем верить в чудо сегодня, ну и конечно же завтра! Всем хорошего дня!

1 комментарий:

Lyubov K. комментирует...

А, Динка! Посмешила! ))) Классно путешествуешь. А я вчера опять включала радио-Майорку и радовалась тем, что за окном [у них] тепло и вода не холодная. ))) Это, пожалуй, главное, за что я люблю это радио. У них всегда жара и теплое море.

А еще, прочитав до конца твой эфирчик, подумала, что я каждый новый год (и время вокруг него, т.е. перед ним и после него) путешествую в прошлый новый год. Вот так в этот раз под конец твоего эфира я ясно вспомнила, как год назад я читала взахлеб две новые книжки Софи Кинселлы. Это было нечто - и сами книжки, и тот факт, что это были книжки настоящие, бумажные, а не на телефоне, как я уже давно привыкла. Я даже помню запах бумаги и какими на ощупь были страницы... И как гирлянда на шкафу сияла... И дождики вокруг... И еще что-то вкусненькое вспомнилось.

В общем, спасибо за эфир! Для меня он показался просто невероятно новогодним!

Отправить комментарий