пятница, 14 августа 2015 г.

You've got a friend

Как я уже писала (или нет?), каждую пятницу я готовлю макароны с соусом. Очень люблю это блюдо, потому что оно занимает минимум времени и дает максимум вкуса. Почему я готовлю это блюдо именно по пятницам, есть много причин, но сегодня речь не об этом. А о том, что сегодня на кухне со мною вновь Лука Спагетти. Я прочитала всего пару глав этой книги, но в полнейшем от нее восторге. Я никогда не была в Риме, но благодаря Луке как будто-то бы очутилась в нем. И не как турист. Как  простой житель Рима, который играл в футбол на площади Святого Петра (этот факт не дает мне покоя и будоражит до глубины дущи), используя в качестве ворот знаменитые колонны Бернини, который по воскресеньям ест воскресное итальянское рагу и пироженые, который ездит на мопеде по Риму и слушает Джеймса Тейлора.
Именно последнему и посвящен мой сегодняшний пост. Так получилось ,что в эту пятницу Лука Спагетти не просто пришел готовить со мной мои пятничные макароны, но и принес с собой пару виниловых пластинок (читай: включила он-лайн на телефоне) Джеймса Тейлора.  Чтобы совсем проникнуться духом Луки, я сначала хотела провести сегодняшний день на кухне под Битлз, потому что он их считал своими старыми дядюшками, но потом прочла про еще одного "любимого дядюшку" Спагетти и к своему стыду обнаружила, что никогда его не слушала, а если слушала, то не знала, что это он. Итак, из всех пластинок Луки я сегодня выбрала Джеймса Тейлора (какую именно, не скажу:)), и я...влюбилась. Скажу одно: если вы хотите ощутить прохладный ветерок в знойный летний день, то вам нужно послушать Джеймса Тейлора. Если вы  хотите прогуляться по морскому побережью, то вам нужно слушать Джеймса Тейлора. Если вы хотите вечером поуютнее устроиться в кресле с бокалом вина, то угадайте что? Правильно, послушайте Джеймса Тейлора. В его музыке все: первая улыбка младенца, горячий чай в зимнюю стужу, теплый плед в дождливый день, объятия любимого.  И вкус подливы из свежих помидор, которую я только что помешала и попробовала. И...обожгла язык. Но это настолько вкусно, что мне не капельки не стыдно, что я опять положила ложку сметаны.Ну две. Ладно, три. И если быть до конца уж честной, то с горкой:) Не думаю, что Лука Спагетти был бы против моих новшеств, иначе как может человек, который слушает такую потрясающую музыку,  быть против сметаны?
Сейчас играет песня "You've got a friend". Когда-то давно я обрела подругу в лице моей любимой Лиз Гилберт, потому что ее книга для меня всегда была как разговор за чашкой чая по душам. Сейчас я обрела еще одного друга, друга из Рима, который ходит ко мне в гости по пятницам и помогает готовить мои пятничные макароны:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий