понедельник, 12 мая 2014 г.

В погоне за...лавашом

Предисловие. Или размышление по поводу.
Есть такой замечальный фильм с Уиллом Смитом. "В погоне за счастьем". Когда я смотрела его в первый раз, я сознательно выключила телевизор перед самым концом. Потому что поняла, что если фильм закончится плохо (а так частенько бывает), то я это не переживу. Просто утрачу в веру в светлое будущее.Тогда я не досмотрела его и забыла, но сегодня фильм почему-то вспомнился. Когда я гонялась за лавашом.
А теперь обо всем по-порядку.
В последнее время мне на глаза то и дело попадаются всякие психологические статьи на тему смысла,счастья, собственного я или еще о чем там психологи пишут. Читаю их, потому что как у любой мамы в декрете иногда наступает синдром зацикленности одного дня. Или назовем его "белка в колесе". Не помню, может и не у мам в декрете он тоже есть - два года материнства начисто стирают память о прошлой жизни:). Вобщем, все эти статьи как одни гласят "бла-бла-бла...представьте свой идеальный день...бла-бла-бла...исполняйте свои маленькие желания..и тогда он наступит". Как бы на ночь глядя я не представляла себя на Мальдивах, здоровый рассудок(а это уже неплохо,сохранить здравый смысл при наличии маленького ребенка) подсказывал мне, что я завтра там не проснусь. И в голову полезли более реальные, но желанные мысли под названием "Я.Кофе.И балкон". Объясню. Безумно хотелось встать пораньше, выйти на свой балкон, поглазеть на цветущую и не очень зелень, и не спеша глотнуть кофейка...
Открыв глаза, я поняла, что мы с дочей в этом идеальном (как еще и оказалось, пасмурном) дне не одни(а папа ушел на работу). Какой-то ...сосед, назовем его так, своим долгом решил разбудить меня дрелью. Мысленно пропевая в голове мантру "хоть бы Алиса не проснулась, пока каша не готова", я отправилась на кухню. И (о да!), вместе с кашей сварила даже кофе. И Алиса проснулась. И идеальный день начался как всегла с губки Боба вперемешку с Дашей-путешественницей. Потом порисовали с Карлючкой, потом без нее, Потом мы наконец выбрались на улицу. Следуя пункту два в списке идеального дня, мы с Алисой потащились в дальний хлебный,или безумно-вкусно-булочный, киоск. Моя мантра в голове сменилась на "Хоть бы дождик не пошел". Дождик не пошел, но лаваша там не оказалось. Но мы не сдаемся! И на этой ноте мы с Алисой погнали в "Фору". А она гораздо ближе к дому. И там таки купили лаваш. Из этого я сделала вывод, что иногдя желаемое у нас под носом.
И к чему я все это вела?
Сейчас далеко не утро. Я пью далеко не кофе. Но я лопаю свои хрустящие рулеты из лаваша, и прямо руками отправляю вследа за ними салат из молодой капусты и кукурузы. На секунду мне кажется, что я - героиня моей любимой книги "Есть.Молиться.Любить", которая в Италии в полном одиночестве ела сыр, хрустящую спаржу и вареные яйца. И чувствовала себя счастливой, как я сейчас. И пусть мой день совсем не идеален, но это МОЙ день:)

3 комментария:

Динка-Динка комментирует...

А фильм я все-таки досмотрела. Потом. Люблю Уилла Смита:)

Allora Ivanova комментирует...

♥ Люблю тебя! Про рулетик поподробнее

Из темы "...смысла,счастья..." вот попалось на глаза :) http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/60-shagov-k-luchshej-zhizni-za-100-dnej-436255/

Динка-Динка комментирует...

И я тебя:)
Меня прет твоя конспирация:)
Рулетом это назвать сложно- просто намазываю лаваш маслом сливочным и натираю сыр, сворачиваю рулето и в духовку на мин 5 - получается хрустящая вкусняшка к кофе.
А статья прикольная. Понравилось про "психологическую болтовню". Про отсутствие плана - это правда. У меня в последнее время его нет вообще. Даже нет плана, как составить план.

Отправить комментарий