вторник, 18 февраля 2014 г.

Улыбка печенкой


Сегодня мне почему-то не идет из головы недавно упомянутая мною, и могу точно сказать, любимейшая из книг - "Есть.Молиться.Любить" Элизабет Гилберт. И дело не в том, что каждая из нас наверное захотела бы оказаться на месте отчаянной писательницы, которая провела незабываемые месяцы в Италии,Индии, Индонезии. А в том, что каждая женщина, совершая три этих нехитрых действия - есть, молиться и любить, может обрести настоящее счастье:)
Уверена, мой пост не пахнет новизной, потому что книга вышла уже давненько. И тем не менее, я ее обожаю, и хочу этим поделиться. Ведь любимые книги, как любимые друзья - неважно, сколько вы дружите - год или десять, главное, что они есть. И эта книга для меня, как лучшая подружка (кажется, я об этом упоминала, когда ее читала прошлый раз). Не помню, что побудило меня ее прочесть тогда -наверняка дань моде и рекламе нашумевшей книги, но сейчас я действительно обратилась к ней как к лучшей подруге. Мне хотелось поделиться с ней тем, о чем обычно плачут в подушку. И я знала, у меня это выйдет. Многое для меня стало понятней, когда я читала книгу сейчас. Наверное, я стала взрослее. Наверное, я стала мудрее. Но, признаюсь честно, какое облегчение я испытала от того ,что я абсолютно не понимала ту бездну и огромную депрессию, с которой столкнулась автор. И какое облегчение было знать то, что она из этой бездны выбралась. Значит, и я выберусь из своей небольшой печальки. Ведь, как пишет моя любимая Лизз (а по-другому я ее называть не могу): "И я там был". Правда, она меня явно понимает, даже не подозревая о моем существовании. И как это у нее получается? Вот он, настоящий писательский талант. Вот было бы здорово, если бы, когда-нибудь, какая-нибудь Лизз из Америки, читая мою книгу, думала о том, что Динка ее понимает:)) Мечты-мечты:))
Больше всего на свете я хотела "оборжаться с Хомяком в этой дыре" (не удивляйтесь, это моя любимая фраза, и я ее леплю везде, где ни попадя). Знакомых Хомяков у меня нет, но оборжаться, да еще в какой-нибудь дыре, вполне в моем духе. "Да, Кетут. Я буду широко улыбаться печенкой":)
Безумно хочу посмотреть фильм. Нет времени, но безумно хочу. Читая про описания Лизз бразильца Фелипе, мне он до черитков напоминал Хавьера Бардема (кстати, о любимых. Очень люблю фильм "Вики.Кристина.Барселона"). Сегодня искала фильм и кто бы вы думали играет Фелипе? Конечно, Хавьер Бардем:) Я не оригинальна в своих ассоциациях.
Вобщем, всем, кто хочет поговорить по душам, посмеяться, поплакать или виртуально наесться итальянских макарон - прошу, прочтите "Есть.Молиться.Любить".:)))) И будем дружно улыбаться печенкой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий