четверг, 24 февраля 2011 г.

4 дня до весны

Добрейшего всем, тепленького и совершенно не снежного утречка!
Сегодня утром, как обычно пытаясь встать пораньше, но взамен этого как обычно вставая на полчаса (в лучшем случае) позже, я размышляла о том, в чем же причина этих вечных недосыпов и состояния сомнамбулы. Вселенское зло под названием телевизор (о да, к моим врагам кренделькам, крылышкам в медово-соевом соусе я еще причислила похитителя времени и сна номер один) здесь совершенно не при чем, потому что вечером в основном еле доползаешь до постели, не говоря уже о таком совершенно непосильном занятии, как поиск пульта. Как ни странно, всему виной на этот раз не деятельность человеческая, а деятельность природная, т.е, зимушка-зима. Пребывая практически постоянно в спящем режиме, мы не замечаем, как наш организм в это время рабатет, не покладая рук: аккумулирует наше тепло и вырабатывает дополнительную энергию, чтобы в суровые морозы нам было комфортно, пытается нас растормошить, когда за окном кромешная тьма. И только лишь с приходом весны мы понимаем, что на самом деле, все оказывается, просто. Потому что мы работаем на солнечных батарейках. И за снежную (или не очень), но безсолнечную зиму, наш заряд исчерпал себя.
Сегодня, как обычно, в последнее время, идет снег. Но я слышала пение птиц - первых вестников вестны, до которой, ураааааааааааааааа, осталось всего 4 дня! И уже через 4дня зима нас не обманет последними стужами. Потому что всего через 4 дня наступит время подснежников и весенней капели. И с каждой минутой оно все ближе, и ближе, и ближе...
Согреваем себя теплыми мыслями и тормошим вкусным кофе/чаем, пока солнце пробивает себе дорогу сквозь снежное зимнее небо!
Всем хорошего дня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий