воскресенье, 6 июля 2014 г.

Работа-работа, перейди на Федота:))))

Добрячего-предобрячего всем утречка!
Кажется, триста лет прошло с тех пор, как я выходила в утренний эфир с этой фразой. и триста лет прошло с тех пор, как я ушла с работы в декрет. И, несомненно, триста лет прошло с тех пор как я поменяла одну профессию на другую - теперь я работаю мамой. Да, звучит, наверное, слишком сухо. Слово "работаю" напрочь отбивает понятия о радостях, пустяках и сумашедшем счастье, которое несет с собой материнство. Но сегодня мне почему-то лезут в голову аналогии с работой, и дело не в том, что, как пестрят соцсети, ребенок - это работодатель, не знающий трудового кодекса - мама работает круглосуточно и без выходных. А в том, что просто такое вот у меня сегодня рабочее утро.
Хотя, сегодня выдалось одно из тех утров или утрей:), которые я очень люблю. Такое утро,  когда солнце вроде бы есть, даже видна тень от листвы, но оно скрыто тонкой пеленой облаков, от чего так веет прохладой. Забавно, жара наступила всего как два дня, а несомненно уже хочется прохлады. В такое утро я люблю ходить на пляж. Можно смело валяться без зонта, не боясь обгореть, подставляя свои плечи скрытому солнцу и слабому ветерку. Кажется, я даже чувствую на ногах легкие брызги морской воды. Мечты-мечты:)
Обо всем этом я думала. уютно развалившись в кресле на балконе, попивая кофеек и хрустя свежесжаренным тостом. Я балдела так, как умеют балдеть только мамы, пока их малыш спит:). Собственно, ради этого я собиралась встать в семь утра, но мое семь утра наступило почти в восемь. Как в старые добрые рабочие времена, когда будильник звонит десять раз, а из кровати вылезти так и не можешь. Я балдела, то и дело поглядывая на часы. Да, как в старые добрые рабочие времена, когда приходишь пораньше и в полупустом офисе потягиваешь кофеек, бездумно читая посты в интернете и ожидая прихода начальства. Но только сейчас, став мамой, начинаешь ценитиь эти минуты полнейшего одиночества и единения с собой. Не нужен ни интернет, ни рабочие сплетни, нужно всего лишь пять минут тишины. Под солнцем, прикрытым облаками. И с ветром, ласкающим твою кожу:)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий